Домик на Обском море под Новосибирском. Сан. Узел в доме. Водоснабжение. Электроэнергия — 380 В. 90 метров до моря Обского. Собственность.
Хороший добротный дом площадью 38 кв. М, с 2 верандами по 10 кв. М. Три комнаты, две из которых по 9 кв. М., и гостинная 15 кв. М.
Сан. Узел в доме. Водоснабжение. Горячая вода. Пластиковые окна. Крыша двускатная из еще толстого кровельного железа. Дом теплый, можно и зимой проживать.
Обратите внимание, по техническим причинам, фактическое расположение дома несколько отличается от точки на карте Авито — на дополнительной карте реальное расположение.
Заветная мечта о доме у моря. Здесь, от дома до морского пляжа всего 120 метров. Со спуском для лодок и причалом. С беседками и мангалами. Здесь у воды отдохнешь и позагораешь. Залив, глубина два, три метра, берег умерено пологий. На мелководье вода прогревается градуса на 3-4 сильнее чем водохранилище. В воде снуют мальки и покусывают ноги купающихся. Местный бесплатный пилинг. Здесь тихо плещется вода, даже в шторм.
Кроме моря здесь еще лес. И до него сто-двести метров. Людей мало и лес влечет первозданной чистотой. Густой лиственный лес. Летом полно земляники и дикой малины. А ближе к осени в будни поляны грибов.
В лесу до сих пор скачут зайцы, прячутся ежи, выглядываю косули и барсуки, вспыхивают рыжим огнем лисицы. А в камышах на берегу таится серая цапля.
Морской бриз, поля и лес создают целебную живительную атмосферу с положительными аэронами и ароматом луговых трав. Природный спа-салон.
Люди, даже если приезжают на один день, заряжаются бодростью, здоровьем и оптимизмом.
Здесь летом много детей. Детвора день-деньской увлечена игрой. Свежий воздух, купание, игры, вечное движение. Дети так увлечены, что не хотят уезжать. Здоровые и загорелые, веселые и деловые.
А еще здесь рыбалка, и зимой, и летом. Знаменитые рыбные Пичуговские острова. И охота- Рядом охотничьи угодья.
И еще занимательный момент.
Здесь в 1598 года разгорелась жестокая битва. Казаки разбили войско Сибирского ханства.
Кстати, именно на этом чудесном месте, долгое время находилась ставка Сибирского хана Кучума — потомка Чингисхана. Войско Кучума разбили. Хан смог сбежать, но его сокровища не нашли. Хан не мог унести с собой груды золота и серебра, он их где-то припрятал. Историки предполагают, что клад где-то рядом.
А в середине Xvii века в этом прекрасном месте основали село Пичугово, которое в середине ХХ веке, при заполнении водохранилища, перенесли на другой берег. Село перенесли, а клады Нет.
И каждый год здесь кладоискатели находят монеты, нательные крестики и антикварную утварь. Банков тогда не было и ценности прятали в погребах домов, в сараях, или закапывали в землю. Может быть, Вам повезет и клад будет на Вашем участке.