Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
ЖК «Римский квартал»

ЖК «Римский квартал»

Новосибирская область, Новосибирск, Октябрьский, улица Кирова, 32
м. Октябрьская
6 минут
м. Площадь Ленина
19 минут
м. Красный Проспект
4 минуты
м. Речной вокзал
4 минуты
м. Сибирская
5 минут
Срок сдачи
2018
Класс
Комфорт
Этажность
26
Корпусов
1 корпус
Тип дома
Монолитный
Высота потолков
Варианты отделки
Парковка
Гостевая

Акции в ЖК «Римский квартал»

Материнский капитал

Квартиры и апартаменты в ЖК «Римский квартал»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

О жилом комплексе ЖК «Римский квартал»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Римский квартал» расположен в Октябрьском районе Новосибирска, у пересечения улиц Шевченко и Кирова (строительный адрес новостройке присвоен по улице Садовая, дом 21). Уровень транспортной доступности локации – высокий. Связь с соседними районами и центральной частью города поддерживают Ипподромская улица, Октябрьская магистраль, улицы Восход и Большевистская, Октябрьский мост. Из микрорайона организованы удобные выезды на городские улицы. Дорога на машине до железнодорожного вокзала займет 10-15 минут (без учета пробок), до аэропорта «Толмачево» – чуть более получаса.

Многие объекты городской инфраструктурной среды находятся в пешей доступности от новостройки, а при необходимости жители «Римского квартала» смогут воспользоваться разными видами общественного транспорта. Станция метро «Октябрьская» – в 200 метрах от ЖК (не более трех минут пешком), неподалеку расположены остановки автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, откуда можно быстро добраться до любого из районов мегаполиса.

Инфраструктура

«Римский квартал» будет располагать собственной внутренней инфраструктурой. Планируется, что в помещениях нижнего этажа откроются магазины шаговой доступности, фитнес-центр с бассейном, салон красоты, офисы и предприятия сервисной сферы. В подземном уровне размещен просторный паркинг с большим количеством машиномест. Такое решение позволило освободить двор от движения транспорта. На придомовой территории появятся игровые городки с безопасными покрытиями, спортивная площадка, зеленые зоны, места для прогулок и семейного отдыха. Входные группы будут оборудованы пандусами и поручнями для удобства жильцов с ограниченными возможностями.

Социально-бытовая инфраструктура этой части Октябрьского района развита достаточно хорошо. В пешей доступности от новостройки есть две общеобразовательных школы, два лицея, частные учебные заведения, порядка десяти муниципальных и коммерческих детских садов, поликлиники для детей и взрослых, частный многопрофильный медцентр, стоматологическая клиника, аптеки, студия детского творчества. Торгово-досуговая сфера представлена сетевыми супермаркетами «Магнит» и «Пятерочка», продуктовыми магазинами, ТРЦ «Аура», гипермаркетом «Спортмастер», фитнес-центрами, кинотеатром, кафе, ресторанами, ночными клубами и т.д.

Экологическая обстановка в районе застройки – удовлетворительная, что типично для центральной части Новосибирска. Рядом расположены два сквера и аллея Городов, но этих зеленых насаждений недостаточно, чтобы серьезно улучшить состояние окружающей среды. Квартал застройки окружают крупные автомагистрали и транспортные развязки, поэтому говорить об абсолютно чистом воздухе не приходится. Ситуацию несколько сгладит наличие в квартирах стеклопакетов с функцией микропроветривания.

Надежность застройщика

Строительство «Римского квартал» ведет компания «РимЭлитСтрой», основанная в 2010 году. Предприятие ранее не имело опыта выполнения строительных работ, текущий проект стал первым в портфолио застройщика. Несмотря на то, что работы на стройплощадке ведутся в соответствии с графиком, говорить о надежности компании еще рано. Исходя из этого, при покупке квартиры в «Римском квартале» следует внимательно проверять условия сделки.

Архитектура

«Римский квартал» – здание высотой 24 этажа, построенное на базе монолитного каркаса. Для облицовки фасадов используют декоративный кирпич и атмосферостойкую штукатурку. Балконы и лоджии остекляют витражными конструкциями. В подъездах устанавливают скоростные лифты, которые будут спускаться до уровня подземного паркинга.

Покупателям предлагаются квартиры площадью от 36 до 266 кв. метров с просторными светлыми комнатами и эргономичными планировками. Застройщик выполнит предчистовую отделку.

Показать ЖК от Брусники
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха
Супермаркет
Фитнес-центр
SPA-центр
Пункты бытового обслуживания
Коммерческие объекты
Офисы

Парковка

Гостевая

Безопасность

Огороженный периметр
Видеонаблюдение
Р
Застройщик РимЭлитСтрой
Год основанияв 2010 году

ЖК «Римский квартал» — ипотека от банков

Вопросы и отзывы о ЖК «Римский квартал»

    Рейтинг пользователей

Расскажите, что думаете о ЖК «Римский квартал»