Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
ЖК «Огни Сибири»
Вы записались на просмотр квартиры в данном ЖК!
Надёжный ЖК
Эскроу

ЖК «Огни Сибири»

Сдача в 3 кв. 2023, есть сданные
Перейти на сайт ЖК
Новосибирская область, Новосибирск, Центральный, улица Семьи Шамшиных
Срок сдачи
2019—2023
Класс
Комфорт
Этажность
от 8 до 27
Корпусов
4 корпуса
Тип дома
Монолитно-кирпичный
Высота потолков
Варианты отделки
Без отделки, предчистовая
Парковка
Подземная, гостевая

Квартиры и апартаменты в ЖК «Огни Сибири»

Нет предложений от застройщика в этом ЖК

Узнайте об остатках по телефону у застройщика

Есть корпуса, проверенные на надежность

Узнать больше

Есть корпуса со сделкой с эскроу–счётом

Узнать больше

О жилом комплексе ЖК «Огни Сибири»

Расположение, транспортная доступность

Жилой комплекс «Огни Сибири» расположен в историческом центре Новосибирска, в пяти минутах пешком от Красного проспекта и в шаговой доступности от четырех станций метро: «Сибирская», «Красный проспект», «Гагаринская» и «Маршала Покрышкина». Комплекс занимает территорию 7,3 га и расположен между улицами Некрасова, Каменская и Семьи Шамшиных.

Дома укрыты от шума дорог внутри жилого квартала, за десять минут можно дойти до Нарымского сквера, за двадцать минут – до парка Березовая роща. Рядом с комплексом находятся остановки всех видов общественного наземного транспорта: автобусов, маршрутных такси, троллейбусов и трамваев.

Инфраструктура

Во дворе комплекса откроется два детских сада, на первых этажах размещены магазины, салоны красоты, офисы, кафе, кофейня, супермаркет, химчистка, фитнес-клуб с бассейном, сервисные службы. По соседству расположены общеобразовательная школа №4,спортивный центр SoccerArena, медицинский диагностический центр и госпиталь, учебно-лабораторный корпус Сибирского государственного университета водного транспорта.

В трех минутах ходьбы находится крупный четырехэтажный торгово-развлекательный центр «Галерея», в котором работает 250 магазинов, несколько кинозалов, супермаркет, рестораны и кафе, отделение банка, салоны красоты и другие объекты. Рядом есть многочисленные магазины, кафе, кофейни, аптеки, торговые комплексы, Центральный рынок. В любую точку Новосибирска можно доехать на метро или наземном транспорте.

Надежность застройщика

Девелопер проекта – компания В2В-Development, которая работает с 2006 года в нескольких регионах России: Москве, Саратове, Новосибирске. Общий портфель компании превышаетмиллион кв. метров недвижимости. Основная специализация – проекты комплексной жилой застройки на бывших промышленных землях. ЖК «Огни Сибири» – один из таких проектов. Комплекс занимает территорию бывшего Новосибирского жирового комбината (НЖК), который был основан в 1918 году, в 2006-м перенесен на новое место за город, в 2012 году производство в старых цехах остановлено.

Комбинат принадлежит холдингу «Солнечные продукты», который входит в состав финансово-промышленной группы «Букет» – собственника и застройщика проекта ЖК «Огни Сибири». Финансовую поддержку оказывает Сбербанк. Официальный застройщик комплекса – АО «Город в городе», основанное в 2007 году и принадлежащее на 100% президенту ГК «Букет». В 2015 году проект «Огни Сибири» был удостоен награды на международной выставке недвижимости в Лондоне.

Архитектура

Жилой комплекс «Огни Сибири», расположенный на территории 7,3 га, – это архитектурная композиция из восьми монолитно-кирпичных зданий: пяти 27-этажных башен и трех многосекционных корпусов высотой от 8 до 25 этажей.

Авторы проекта жилого квартала – архитектурное бюро АТТА-Групп (Новосибирск) и проектная мастерская В.В. Фефелова. Над отделкой входных групп работали дизайнеры избюро UNK Project. Наружные стены домов выкладывают из кирпича, утепляют двойным слоем минераловатных плит Rockwoolи облицовывают уральскими керамогранитными плитами по системе навесных вентилируемых фасадов Alutech.

Для комфорта жителей расстояние между домами увеличено до 70 метров. Двор расположен на стилобате, поднятом на высоту 6 метров, и занимает террасу площадью 4,5 га. Здесь будет ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, площадками для игр и занятий спортом, а в центре – каскадный водопад. Под двором предусмотрена площадка для выгула собак.

Для автомобилистов создается двухуровневый подземный паркинг на 1430 мест и наземные парковки на уровне земли. На подземном уровне также размещены кладовые помещения. В первой и второй очередях проекта представлены квартиры площадью от 30 кв. м (студии) до 133 кв. м (4-комнатные квартиры). В проекте также предусмотрены 5-комнатные квартиры. Среди планировок есть квартиры с панорамным остеклением,окном в ванной, террасами и высокими потолками.

Показать ЖК от Брусники
Другие ЖК рядом

Инфраструктура

Панорамы отсутствуют
К сожалению, панорамы улиц для этой области карты
пока что отсутствуют
Перейти на карту

Объекты на территории жилого комплекса

Детский сад
Детские площадки
Спортивные площадки
Места для отдыха
Супермаркет
Пункты бытового обслуживания
Коммерческие объекты
Офисы

Парковка

Подземная
Гостевая

Безопасность

Видеонаблюдение

Варианты отделки

  • Предчистовая (white box)

  • Без отделки

Застройщик Огни Сибири
Год основанияв 2007 году
Строится1 дом в 1 ЖК
Группа компаний «В2В-Development» (коммерческое обозначение «Огни Сибири») ведет строительство жилого комплекса «Огни Сибири» в центре Новосибирска. В состав ГК входят: АО «Город в городе»; ООО Специализированный застройщик «Дом 1»; ООО Специализированный застройщик «Огни Сибири».Подробное описание

ЖК «Огни Сибири» — ипотека от банков

Надёжность объекта

Надёжность корпусов проверена по 7 критериям надежности

Не выявлено фактов банкротства застройщика
Полный комплект документов на ЕИСЖС
Компании нет в реестре проблемных застройщиков
Актуальная версия проектной декларации
Имеется действующее разрешение на строительство
Актуальные фотографии хода строительства
Перенос плановых сроков строительства — не более 2 раз на срок до 2 месяцев
Статус надёжности присвоен корпусам:
Безопасная сделка с эскроу-счётом
Покупатель квартиры в строящемся доме после заключения договора с застройщиком открывает эскроу-счет в банке. Застройщик получит деньги только после завершения строительства. Если этого не произойдёт — покупатель получает деньги назад.

21 отзыв о ЖК «Огни Сибири»

  • 4.190476190476191
    Рейтинг пользователей
Червинский Михаил

Неплохой жилой комплекс, много плюсов. Имеется обширная парковка и красивые детские площадки и парки. Ну и конечно сами квартиры по-настоящему европейского уровня.

ID:16455622

Внешне, конечно, конфетка просто, надеюсь и в техническом плане всё также на высоте, чтобы с комфортом и условиями, как говорится. Если по всему городу такие начнут строить догоним запад. Но что-то школ рядом не увидел, может в будущем что-то прояснится?

ID:17667837

Я, кстати, тоже недавно услышал, про этого Марковка и из-за этого заинтересовался этим ЖК, и оказалось-то, что этот человек пустослов и ничего не стоит, стыдно за таких людей, а комплекс отличный, прямо душа радуется.

Ещё 18 отзывов
Источники фото: http://s1.fotokto.ru, http://s3.fotokto.ru, https://img.tourister.ru, https://newsib.net, https://upload.wikimedia.org.