недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Аренда

С новым сервисом Циан сдавать жилье нестрашно

4 434 2
С новым сервисом Циан сдавать жилье нестрашно
Арендаторы съехали, а сломанная мебель, заляпанные обои и прожженный сигаретами диван остались? С новым сервисом «Сдай/Сними на Циан» подобные ситуации не так страшны. Услуга поможет онлайн и без проблем сдать квартиру приличным людям. Страховка от всего на свете (ну почти) включена.

Две милые студентки сняли «однушку» в районе «Тимирязевской», говорили, что снимают надолго, им «очень удобно в институт добираться». Девушки щебетали, внесли оплату и депозит, и довольный собственник-пенсионер укатил на дачу, радуясь, что так быстро сдал квартиру. Деньги сначала поступали исправно, потом начались задержки и оправдания, что «чуть-чуть подождите, совсем скоро все-все переведем». Потом платежи и вовсе прекратились, а милые студентки стремительно съехали. А расстроенному владельцу осталась разоренная квартира: испачканные чем-то липким обои, вздувшийся ламинат (лужи там, что ли, стояли), замызганная плита… Плиту-то отмыли, а вот ремонт квартиры обошелся недешево и депозит его не покрыл. Вместо заработка арендодатель только потерял деньги.

Наивно думать, что только студенты столь безответственны и только владельцы недорогих квартир могут так попасть.

Дмитрий сдавал «двушку» на Садовом кольце. Готовя квартиру под сдачу, старался — понимал, что публика будет обеспеченной и взыскательной, а значит, надо вложиться в отделку и меблировку, чтобы получить высокую ставку аренды: «Я обклеил квартиру очень дорогими обоями и купил несколько предметов дизайнерской мебели. В результате квартира смотрелась очень дорого — по сути, она и была дорогой».

Дмитрий думал оформить страховку, но не успел: появилась очень обеспеченная пара, которая хотела немедленно снять квартиру. Жили они долго и счастливо, пока не поссорились. Перезвонила квартирантка и сообщила, что муж в гневе разгромил квартиру. Хозяин приехал и обомлел — все перебито. Он не позволил арендаторам забирать вещи, пока те не оплатят ущерб. Параллельно обе стороны написали заявления в полицию. Владелец — о причиненном ущербе, бывшие наниматели — о краже вещей. Оба заявления не приняли. Владелец в шоке подсчитывает убытки.

 

По данным исследования Циан, 54% арендаторов не заботятся об имуществе снимаемой квартиры.

А в каждом пятом случае арендаторы наносят квартире урон. И нередко суммы депозита не хватает на покрытие всего ущерба.

К счастью, эти проблемы можно и нужно решить еще до заселения арендатора. Как? Для собственников и нанимателей Циан создал сервис аренды квартир «Сдай/Сними», который позволит собственникам безопасно и удобно сдавать квартиры, а арендаторам — быстро и надежно их снимать.

Владельцам новый сервис Циан позволяет получать только целевые звонки, выбрать наиболее подходящего арендатора, сделать классическую страховку с дополнениями, сдать «в белую» и по договору и не потратить ни копейки. 

В сервисе «Сдай/Сними» партнерами Циан являются цифровая страховая компания «Манго Страхование» и цифровой банк 131.

Рассказываем, как работает схема для владельца жилья. Все очень просто.

Арендодателям: все легально и защищено

1. Владелец квартиры регистрируется на сайте Циан и бесплатно подключает услугу в личном кабинете.

2. Подтверждает право собственности на сдаваемое жилье.

3. Циан занимается продвижением объекта. Для владельца это бесплатно. 

Циан сам принимает звонки, фильтрует спам, задает вопросы потенциальным арендаторам, собственник получает анкету с информацией об арендаторе.

По запросу собственника Циан проверит  потенциального арендатора.

4. Циан страхует квартиру владельца. Партнером по этой услуге выступает цифровая страховая компания «Манго Страхование».

Для владельца — снова бесплатно. Страховку собственник получает вместо депозита. А арендатор депозит не вносит, а ежемесячно платит 990 рублей за использование сервиса «Сдай/Сними». Из этой суммы в том числе и оплачивается страховка.

Что предпочесть, депозит или страховку, решает собственник. Но есть важный нюанс: если владелец отказывается от страхования, пункты 4–7 сервиса на него не распространяются, услуги в полном объеме он не получает.

страховые лимиты от «манго страхование»
  1. До 150 тыс. рублей на внутриквартирную отделку и инженерное оборудование - если произойдет несчастный случай: пожар, залив соседями и прочее;
  2. о 150 тыс. рублей на движимое имущество (если при заливе пострадает мебель, к примеру);
  3. до 150 тыс. рублей на страхование гражданской ответственности: непредумышленное причинение вреда соседним помещениям из-за того же пожара, прорыва труб и пр. 
  4. Отличительной особенностью нового продукта является еще и включение финансовых рисков, чего не делает ни одна страховая компания.  Арендатор нанес ущерб имуществу: сломал диван, разбил милый сердцу стеклянный кофейный столик? За это собственник получит компенсацию от «Манго Страхование» в размере до 70 тыс. рублей.
  5. Жилец неожиданно съехал - арендатор получит компенсацию за упущенную прибыль — до 50 тыс. руб.

5. Заключение договора онлайн: шаблон договора, аренды и описи имущества/акта приемки-передачи составлены юристами Циан.

6. Регистрация статуса самозанятого в налоговой. 

Квартира сдается официально. Владелец ничего не теряет на налоге: стоимость аренды автоматически повышается на сумму налога — 4%.

7. Оплата аренды приходит владельцу на карту.

«Больные» вопросы о страховании

Чего боятся собственники?

«Собственники сдаваемых квартир чаще всего беспокоятся о трех вещах, — рассказывает Павел Конев, генеральный директор «Манго Страхование». Во-первых, что арендатор испортит вещи или ремонт. Во-вторых, что перестанет платить или съедет раньше времени, а квартира будет простаивать. И в-третьих, что на решение всех этих ситуаций придется тратить время».

1. Защита от порчи

— Всё ли в моей квартире защитит страховой полис?

Наниматель, конечно, может что-то испортить. Классический полис не включает многие риски, с которыми сталкивается арендодатель. Именно поэтому в сервисе «Сдай/Сними» к классической страховке «Манго Страхование» добавила риск вреда от арендатора. Например, страховая возместит ущерб, если арендатор разобьет зеркало или сломает стул, прожжет кальяном паркет или сигаретой — диван.

Стандартный полис включает страховку ремонта: внутреннюю отделку и инженерное оборудование квартиры (стены, полы, потолки, окна, двери, трубы, батареи, коммуникации) — в общем, защищает всё, кроме бетонного каркаса и несущих стен квартиры. 

Также страховка защищает почти все вещи в квартире: электрические приборы и бытовую технику; мебель, ковры, одежду, ювелирные украшения; велосипеды, самокаты, ролики и другие транспортные средства, которые не нужно регистрировать в ГИБДД, если они хранятся в квартире.

Есть и исключения: наличные деньги, кредитки и ценные бумаги, информация в электронном или бумажном виде, а также транспортные средства, которые нужно зарегистрировать в ГИБДД, и вещи, которые находятся за пределами квартиры (допустим, если вы храните мотоцикл на балконе и с ним что-то случится), страховая компания помочь не сможет.

— В чем отличие от того страхования, что в платежках за ЖКУ?

В страховке по ЖКХ множество подводных камней, если внимательно ознакомиться с правилами страхования. В эту услугу входит страхование отделки квартиры и инженерных коммуникаций, а также страхование гражданской ответственности перед соседями — на суммы до 270 тыс. рублей и до 80 тыс. рублей в год соответственно.

Кроме того, действует ряд ограничений, и не каждый дом попадает под правила страхования. Более подробно можно ознакомиться тут.

— Какова максимальная сумма ущерба? Если квартира дорогая, всё возместят?

Для сервиса «Сдай/Сними»  разработана уникальная страховка, покрывающая урон не только от пожара, потопа, кражи и взрыва, но и урон, нанесенный арендатором: сломанная техника, разбитые предметы, разрисованные обои и следы домашних животных. 

Общий лимит — 520 тыс. рублей.

— Если залиты соседи на шесть этажей вниз, всем оплатят ремонт?

Ремонт оплачивается в пределах лимитов страховой суммы.

— За испорченный диван заплатят как за новый или с учетом амортизации? А если ему 20 лет? 

Выплаты производятся без учета износа и амортизации. Так что за испорченный диван заплатят как за новый. Но если вашему дивану 20 лет, сравнивать будут с аналогичными предложениями на рынке сегодня.

Если бы дмитрий — хозяин квартиры из примера выше застраховал имущество, новые обои от Версаче оплачивал бы не расстроенный владелец, а страховая компания.

2. Защита от простоя

Страхование от внезапного съезда и простоя квартиры — фишка сервиса «Сдай/Сними». Она придумана специально для защиты от такого риска, кстати, очень распространенного.

 

По данным исследования Циан, каждая четвертая аренда заканчивается внезапным съездом арендатора.

Отличительной особенностью нового продукта является еще и включение финансовых рисков, чего не делает ни одна страховая компания. Например, если вдруг жилец неожиданно съедет, то арендатор получит компенсацию за упущенную прибыль в размере до 50 тыс. рублей.

3. Защита от бюрократии

«При возникновении неприятной ситуации с жильцами страховая компания берет на себя весь процесс решения проблемы и выплачивает компенсацию собственнику», — обещает Павел Конев. По его словам, в 70% случаев выплаты производятся в день обращения: «Новый продукт надежно защищает арендатора и позволяет решать вопросы с собственником цивилизованно и быстро».

— Где гарантия того, что страховая выплатит ущерб? Обычно не выплачивает, и никто не верит в страховку.

В России люди привыкли к тому, что страхования компания платит редко и мало. Однако у «Манго Страхования» есть цель — изменить рынок, изменить отношение к страховым. «У нас абсолютно другая бизнес-модель: сделана ставка на высокие технологии, снижены издержки за счет отказа от услуг агентов-посредников, у нас нет офисов, нет завязок на банки. Мы растем только за счет довольных клиентов, поэтому, если не будем выплачивать быстро и много, не сможем развиваться. На этапе становления нашу компанию финансово поддерживают акционеры: консорциум "Альфа-групп" (Альфа-банк, «Перекресток» и другие бренды), который уже имеет сложившуюся деловую репутацию в России и за рубежом», — рассказывает Павел Конев.

— Кто и как оценивает сумму ущерба? Именно это основной камень преткновения при страховке — намучаешься с бумагами, а в итоге заплатят три копейки.

«Мы всегда спрашиваем мнение клиента о том, в какую сумму он оценивает стоимость повреждений», — поясняет Павел Конев. Если оценка примерно совпадает с оценкой страховой компании, то она выплачивает деньги без лишних вопросов. Если клиент затрудняется оценить ущерб, то «Манго Страхование» рассчитывает его самостоятельно.

«Если наша оценка сильно меньше той, что заявляет клиент, то мы стараемся найти компромисс и объясняем, почему у нас получилась такая сумма. Если договориться не получается, то мы привлекаем третью сторону — независимую экспертизу. Они выезжают, проводят осмотр и составляют расчет ущерба. Уже его мы оплачиваем. Обычно к их услугам мы прибегаем в 5–7% обращений», — добавляет эксперт.

— Как оформить заявление, чтобы страховку выплатили?

Первое, чем клиент может подтвердить ущерб, — это фото и видео, которые он присылает в чат техподдержки «Манго Страхования» в любом из удобных мессенджеров: Facebook, WhatsApp, Telegram, «ВКонтакте». Все общение происходит с оператором в чате: если по предоставленным фото и видео не возникает вопросов, то выплату производят по ним. Обычно выплаты происходят в день обращения, в течение нескольких часов.

Если событие кажется сотрудникам компании подозрительным, то они просят обратиться клиента по событию в компетентные органы (управляющую компанию, полицию и т. д.): готовят ему заявление по предоставленным данным, отправляют ссылку для ознакомления и подтверждения. Как только собраны все необходимые данные, то производят выплату клиенту на ту карту, с которой была оплачена страховка.

В случае если есть доказательства мошеннической схемы, «Манго Страхование» оставляет за собой право суброгации — возмещения убытков за счет виновников.

Компенсация за день 

У Елены источником проблем оказалась неисправная сплит-система. «Изначально я вообще не планировала оформлять страховку: у меня же новостройка, что там может случиться! Имеющие печальный опыт друзья мою беспечность осудили и посоветовали все-таки застраховаться. Как в воду глядели: спустя какое-то время система стала сбоить и испортила обои». Буквально за несколько дней до этого Елена оформила полис в «Манго Страхование». В итоге компенсация была выплачена всего за один день и составила 17,5 тыс. рублей.

Мэри — арендатор ответственный. Она оформила страховку у «Манго Страхование» на всякий случай. И этот «всякий случай» наступил. В один не слишком прекрасный день в квартире потекла душевая кабина — прорвало трубу. Мэри связалась с «Манго Страхование» в мессенджере, ей тут же посоветовали вызвать управляющую компанию, чтобы зафиксировать факт залива. Также для быстрой выплаты страховщикам понадобился договор с собственником квартиры. Необходимости ждать оценщика от страховой не было, все вопросы решались в чате, деньги (41,9 тыс. рублей) Мэри получила на карту, с которой покупала страховку.

Недавно в техподдержку «Манго Страхование» обратилось агентство по аренде недвижимости: наниматель проживал в квартире и сорвал раковину с крепления в ванной, повредив деревянную ступеньку. Страховщики выплатили агентству 12 тыс. рублей (ущерб оценили сами риэлторы) — сейчас в этой квартире уже сделан ремонт.

Комментарии 2
ID: 2611374314 октября 2020, 11:11

Циан своей ненормальной статистикой завышает среднюю аренду. Поэтому цены не падают.

Ответить
ID: 3375110226 октября 2020, 14:18

что за бредятину вы тут пишите

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]