недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «У вас точно не будет проблем с паркингом»

2 902
Переехать на ПМЖ за город. «У вас точно не будет проблем с паркингом»
Ольга Мельник с мужем долго искали поселок, который бы устроил их по соотношению цены и качества. В итоге выбор пал на коттеджный поселок «Агалатово-3» во Всеволожском районе Ленобласти.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Дом с мужем мы искали долго: либо то, что нравилось, стоило космически дорого, либо не подходило вообще. Раньше мы жили в большой — 106 кв. м — «трешке» недалеко от станции метро «Комендантский проспект». Поэтому при выборе отдали приоритет поселкам к северу от города.

Как директор строительной компании, я не понаслышке знаю о проблемных поселках. Мы искали золотую середину по соотношению цены и качества, к тому же хотелось дом в окружении леса, а не в чистом поле. Смотрели разные поселки: где-то ужасные дороги, где-то — постоянные подтопления.

Совершенно случайно в январе 2016 года наткнулась на объявление о продаже участков в «Агалатово-3». Поехали, посмотрели и тут же купили.

Деревня Агалатово известна своей воинской частью, а мы с мужем — дети военных, поэтому посчитали название судьбоносным.

Жизнь за городом чудесна: вам не нужен паркинг, вокруг всегда просто шикарная  природа в окружении сосен и елей, свежий воздух. В лесу летом за забором и на участке растут черника, ежевика и куча грибов. Дети в любой момент идут гулять и не приходится волноваться, особенно за маленьких, которых в городе не отпустишь одних.

Транспортная доступность

Рядом с поселком остановка — до нее пешком минут 5. От метро «Проспект Просвещения» каждые 15–20 минут ходят маршрутки № 436 и 690. Дорога до Питера на общественном транспорте занимает минут 40.

Отвезти ребенка до школы в Приморском районе (или привезти обратно) на машине — минут 40–60 в зависимости от пробок. Еще к нам можно добраться и по Приозерскому шоссе — есть два пути: через Сертолово или Вартемяги.

Детская инфраструктура

В Агалатово прекрасная школа и несколько детских садов — всё в 7–10 минутах от дома. Выбор здесь, конечно, далек от городского уровня, но все самое необходимое в них есть. Переводить своих детей туда я не стала — мы по-прежнему имеем городскую прописку, поэтому вожу их в город учиться и заниматься. Особенно сложно с хорошими репетиторами: так далеко никто мотаться не хочет. Да и детям обычно трудно даются такие перемены.

Медицина

У нас есть семейный доктор, который при необходимости приезжает к нам по вызову из Санкт-Петербурга. Ближайшая аптека находится в Агалатово.

Знаю, что есть больницы в Агалатово, Токсово. В Вартемягах хорошая частная клиника «Радуга плюс», где удобно сдать все анализы, посетить педиатра, стоматолога, даже массажиста. Цены приемлемые: вылечить зуб, например, обойдется в сумму от 1 тыс. рублей. К тому же постоянно проходят различные акции.

Магазины

Ближайшие «Магнит», «Пятерочка» — в Агалатово. В 20 км от поселка находится «МЕГА Парнас», поэтому проблем с продуктами и прочими покупками нет вообще.

В самой деревне Агалатово часто устраивают разные мероприятия для взрослых и детей. Там же есть кафе «Лукум», «Белое солнце» и еще парочка. Есть опция заказать доставку еды, ждать обычно около часа — всё под рукой.

Спорт и досуг

Со спортом сложно: фитнес-центров нет точно. Это не проблема, так как жизнь в доме — и так постоянный фитнес: то снег расчищать, то газон стричь.

Любимое развлечение — всесезонный курорт «Игора», до него ехать полчаса на машине. Керлинг, вейк-парк, горнолыжные склоны, озеро, спа-комплекс, рестораны и кафе. Иногда уезжаем туда на все выходные.

Особенно радует, что близко от нас озеро Елизаветинское и река Охта: летом ездим всей семьей купаться и на рыбалку.

Коттеджный поселок «Агалатово-3»

Коттеджный поселок расположен в верховье Охты и Черной речки, в нескольких километрах от озера Елизаветинское и в 20 км от КАД. Окружен сосновым лесом.  Площадь поселка — 30 га. Количество участков — 175, их площадь — от 12 до 15 соток. Коммуникации: газ, электричество, водоснабжение.

Стоимость: от 1,25 до 3,1 млн за участок (от 6 до 15,7 сотки).

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Елизаветинское»

Стоимость: готовые домовладения (57 кв. м) с участком — 2,9 млн рублей, участки — от 1,1 до 1,7 млн рублей (от 9,6 до 15,2 сотки).

«Агалатово Экопарк»

Стоимость:  участки — от 110 тыс. до 4,6 млн рублей (7,5–35,6 сотки).

«Гранит»

Стоимость: участки — от 1,2 млн, коттеджи — от 6 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru