недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Суета большого города кажется дикостью»

2 383
Переехать на ПМЖ за город. «Суета большого города кажется дикостью»
Марине Прокопчук «однушку» в Москве подарили родители. Но девушка сделала другой выбор, поменяв столичный шум на тишину в коттеджном поселке «Варежки-3», который находится в городском поселении Щелково Московской области.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Я родилась и выросла под Люберцами. Затем были студенческие годы в Москве, где родители купили мне «однушку» на окончание университета. Так что выбор сделали за меня.

А меня столица не привлекала: постоянный шум, неприятные запахи, толпы людей. Когда ты все детство провел за городом в тишине, вся эта суета большого города кажется дикостью.

Спустя пару лет после окончания университета, поработав в престижной компании, я, наконец, взяла на себя ответственность за свою жизнь. Выставила квартиру на продажу и отправилась искать гнездышко за пределами Москвы. Искала недолго: в «Варежках» жила моя подруга. Поэтому решила остановиться именно там — вместе веселее.

Особую роль сыграла экологическая составляющая: вокруг леса́, а поселок находится в 3 км от трассы. После переезда наступила долгожданная тишина.

Транспортная доступность

До нас можно доехать на электричке от Ярославского вокзала. Ближайшая станция к поселку — Воронок — находится в 5 км от «Варежек». Электрички ходят каждые 15 минут.

Другой путь — на автобусе от метро «Щелковская» до автостанции «Жегалово». Время в пути составит около часа. От остановки до поселка — минут 10 пешком. Автобусы ездят довольно часто, ждать не приходится.

На работу в центр Москвы добираюсь в среднем за 2,5 часа. Это, конечно, огромный минус загородной жизни.

Детская инфраструктура

В 1 км от нас находятся село Супонево и деревня Оболдино, где работают школа и детсад. Привозит и забирает деток школьный автобус. На территории поселка есть детский сад «Рукавичка». В 5 минутах езды — детский сад «Ладушки».

У меня своих детей нет, но знаю, что соседские малыши ездят в Щелково на всякие кружки и развивашки.

Медицина

В поселке работает аптека. Медицинскими услугами пользуюсь в Щелково по ДМС — на машине минут 10. Там же есть поликлиника. Скорую помощь вызывала только соседям, приехали быстро — примерно через полчаса.

Магазины

В «Варежках» работают «Пятерочка», экорынок и мясная лавка. Если нужно отовариться по-крупному — еду в Щелково. Если хочется изысков — в «Глобус», до него минут 30. Там же работают автомойка и шиномонтаж.

Спорт и досуг

На территории поселка есть собственный фитнес-центр с бассейном и групповыми программами — знаю, что есть еще спортивный центр и в Щелково, но в нем нет необходимости.

За всеми остальными радостями жизни езжу в Щелково. ТРЦ, кинотеатр, кафе, театр и рестораны. Рядом есть несколько пансионатов, баз отдыха, рыболовных баз.

Мы с мамой периодически выбираемся в санаторий имени Горького, цена — от 2,8 тыс. рублей в сутки за человека. Хотим попробовать съездить на горнолыжную базу «Лоза» — до нее не близко, она находится в стороне Сергиева Посада, но уж очень ее хвалят соседи.

Коттеджный поселок «Варежки-3»

Поселок занимает территорию 3,2 га. Площадь придомовых земельных участков — 3–12 соток.

Все строения обеспечены необходимыми инженерными коммуникациями: проведены электрические сети, водоснабжение — за счет трех артезианских скважин глубиной по 124 м каждая; все жилые постройки подключены к централизованной канализации. В коттеджи проведен газ, дома квартирного типа обеспечены отоплением и горячей водой.

Стоимость: от 6,1 (таунхаусы) до 13,8 млн рублей за готовые домовладения с земельными участками.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Заповедный парк-2»

Стоимость: от 5,9 до 7,2 млн рублей.

«Лосиноостровские усадьбы»

Стоимость: участки — 2,7 млн рублей, коттеджи — от 12,9 до 70 млн рублей.

«Лосиный парк-1»

Стоимость: участки — от 2,5 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru