недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Решающим аргументом стала женитьба сына»

2 358 1
Переехать на ПМЖ за город. «Решающим аргументом стала женитьба сына»
Максим Загорный вместе с женой уступили сыну и его невесте квартиру в Петербурге, а сами выбрали для жизни коттеджный поселок «Морские сезоны» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

О жизни в загородном домике мечтал давно, но интенсивность работы крепко привязывала к городу. Пару лет назад сменил работу на более спокойную и все чаще стал задумываться о том, чтобы создать «родовое гнездо» где-нибудь в черте ближнего загорода. Отправной точкой послужило заявление сына о планах создать семью.

Тут мы с супругой стали перед выбором: купить молодым новую небольшую квартиру или уступить им свою хорошую, уже обжитую жилплощадь в районе станции метро «Старая Деревня», а самим перебраться поближе к природе.

Семейный совет был недолгим, поскольку идея покупки дома «на земле» понравилась всем участникам. Подбор места тоже не занял много времени: супруга провела часть своего детства в Ломоносовском районе и всегда обожала те места, потому поиск подходящих вариантов мы начали именно оттуда.

Повезло и с тем, что один из коллег на тот момент уже приобрел участок в КП «Морские сезоны» и очень хвалил как место, так и застройщика. Разумеется, наше окончательное решение не заставило себя ждать — мы обратились за консультацией в отдел продаж, где нам помогли подобрать отличный участок с видом на залив.

Транспортная доступность

До Ломоносова с его развитой инфраструктурой и потрясающим парком всего 10 минут пути на автомобиле, а до Кронштадта дорога занимает около 20 минут.

Путей в Питер несколько: например, если нужно попасть в центр, то лучше ехать через Ломоносов и Петергоф — через 50–55 минут вы будете в районе Московского вокзала. А до нашего дома в Старой Деревне лучший маршрут пролегает через Кронштадт и занимает 40–45 минут.

Если добираться общественным транспортом, то надо доехать на электричке от станции Балтийская до станции Ораниенбаум-1, затем автобусом № 691А до поселка Бронна.

Детская инфраструктура

Все ближайшие основные детские учреждения находятся в Ломоносове: две школы, больше десятка детских садов, несколько детских центров развития, спортивные клубы и разные секции. Так что нашим будущим внукам скучать не придется.

Медицина

Что касается поликлиник и больниц, то ближайший крупный медицинский центр тоже в Ломоносове — Ломоносовская межрайонная больница. Есть еще несколько частных клиник, в том числе и стоматологических. Там много аптек, которые работают до 23.00, а круглосуточные аптеки чуть дальше — либо в Кронштадте, либо в Стрельне.

Магазины

С продуктовыми магазинами всё хорошо. Помимо небольших магазинчиков вокруг в ближайших поселениях и в Ломоносове представлены основные торговые сети: «Пятерочка», «Перекресток», «Дикси», «Магнит» и на въезде в город — гипермаркет «Лента». Ехать до всего — минут 5–10. Да и по пути из Питера есть гипермаркеты и крупные торговые центры.

Спорт и досуг

Учитывая, что я стараюсь держать себя в форме и хожу в зал и бассейн постоянно, то фитнес-клуб с бассейном поблизости был для меня важен. Слегка расстроился, когда узнал, что в Ломоносове фитнеса нет, зато в Петергофе расположен большой зал сети Fitness House, а у меня как раз уже четвертый год абонемент именно этой сети. И дорога до нашего гнездышка займет 25–30 минут на машине, что лично для меня вполне приемлемо. Кстати, такой же Fitness House есть и в Кронштадте.

Совсем рядом — Финский залив, у поселка есть три пляжа. Внутри поселка общие территории благоустроены, создаются замечательные детские площадки и зоны барбекю. В получасе езды — курортный и исторический район Петергоф.

Коттеджный поселок «Морские сезоны»

Поселок расположен всего в 3 км от КАД. Вокруг много поселений и частных домовладений, а также три населенных пункта с развитой инфраструктурой: Лебяжье, Ломоносов и Кронштадт. Представлены участки площадью от 8 до 17,6 сотки. Коммуникации — электричество, газ, водоснабжение.

Стоимость: от 960 тыс. до 3,2 млн рублей за земельный участок.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Дивная деревня»

Стоимость: участки — от 1,1 до 1,8 млн рублей (10–16 соток).

«Меньшиковский»

Стоимость: участки — от 2,2 до 2,8 млн рублей (11–14 соток).

«Ягодное 2»

Стоимость: участки — от 522 тыс. рублей, коттеджи с участком — от 3,1 млн рублей.

Комментарии 1
Артем1 сентября 2020, 15:58

Может просто захотели от родственников переехать и строить свою личную жизнь за городом. Я по началу об этом только мечтал, но потихоньку деньги копил. Строить дом сам не решался, как и заказывать шабашникам. Можно нарваться на горе работяг и потерять деньги. В итоге смотрел только варианты под ключ. Благо было из чего выбрать, выставок много. Но самая большая у терема, где и выбрал дом. Сразу покупал зимний большой дом на будущее. Правда все равно пришлось немного в кредит взять, что бы хватило на реально простроный коттедж.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru