недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Растить детей в «однушке» нереально»

2 033
Переехать на ПМЖ за город. «Растить детей в «однушке» нереально»
Галина Шадрина с мужем перебралась из однокомнатной квартиры в Москве в таунхаус в коттеджном поселке «Марсель» (Никольское, Новая Москва).

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Планирование семьи — вот причина нашего с мужем переезда из Москвы. Поженившись, мы поняли, что растить детей в его однокомнатной холостяцкой квартире у метро «Калужская» нереально и стали искать подходящие варианты.

Смотрели поселки недалеко от прежней квартиры, потому что мы не собирались ее продавать: вдруг затоскуем по городу, да и мужу было бы удобно иногда оставаться в ней накануне ранних рабочих встреч. Но скучать по мегаполису не пришлось.

Наш выбор пал на «Марсель» практически сразу. Он отвечал нашим запросам по направлению, природе, в нем есть пляж, а до цивилизации близко. До всех магазинов, ресторанов, фитнес-центров — минут 10 на машине. К тому же в поселке уже проживало много семей на постоянной основе, то есть это точно не дачный вариант.

Мы выбрали для себя таунхаус — за два года жизни тут я больше и не вспоминала об «однушке» на «Калужской». Мы сдали ее практически сразу, когда поняли, что больше никогда не захотим покидать наше новое гнездышко.

Транспортная доступность

Муж добирается до работы в Новых Черемушках за час-полтора — в зависимости от пробок. До центра — часа за два, но мы туда и не ездим. Маршрутки к нам (№ 1003, 508 и 887) ходят довольно часто от станции метро «Теплый Стан». Ехать часа полтора. Остановка — в 15 минутах ходьбы от поселка.

Детская инфраструктура

Наш малыш еще слишком мал, чтобы я рассказала о качестве учебных заведений рядом с поселком. Но на территории «Марселя» действует частный детский сад, куда в дальнейшем планирую водить сына. Тут же открыта и частная школа: там проводят дополнительные занятия по английскому языку и рисованию, устраивают кинопросмотры, детей можно даже оставлять на каникулы.

Для малышей в поселке сделали игровые площадки, футбольное поле, установили батуты. Территория находится под видеонаблюдением, а въезд осуществляется по пропускам. Так что детки играют без присмотра взрослых.

Муниципальные сады и школы — в 10 минутах езды от поселка в Троицке, Подольске, Вороново и других ближайших поселениях.

Медицина

Поликлиники есть в поселке «Шишкин лес», а также в Троицке и Вороново. Аптеки там же. Скорую помощь нам вызывать не приходилось, предполагаю, что проблем со временем прибытия не будет. До всех больниц ехать минут 10–15, трассы всегда более-менее свободные.

Магазины

В самом поселке работает мини-маркет, где продаются все необходимые продукты. Если лень готовить, на территории есть кафе — люблю приходить туда на завтрак. «Пятерочка», «Дикси», цветочные магазины, мясные лавки — рядом с поселком (от 2 минут на машине). Периодически ездим в Подольск на ярмарку выходного дня.

Спорт и досуг

Администрация поселка обещала фитнес-клуб на территории. Ждем, а пока муж ездит заниматься спортом в Троицк, а я там посещаю салон красоты (минут 15 на машине). Иногда выбираемся вдвоем в спа «Вороново Клубъ» — до него ехать минут 10.

Вокруг поселка так много интересных мест! Мы за два года жизни еще даже не успели объездить все окрестности. Из самого запоминающегося — этнографический парк-музей «Этномир», парк птиц «Воробьи», гольф-клуб в Былово. Муж любит рыбачить с друзьями в Акулово.

В поселке оборудована набережная на берегу Никольского озера. В нашем распоряжении собственный пляж с лежаками и причалом. А летом мы любим устраивать там посиделки с соседями. Жарим шашлыки, дышим свежим воздухом. Вокруг бегают детишки, играют собаки. Желаю каждому испытать такие ощущения.

Коттеджный поселок «Марсель»

Поселок расположен на территории Новой Москвы в окружении лесного массива и природного озера. Площадь поселка — 57 га. Дома — от 160 до 223 кв. м на участках 10–13 соток, таунхаусы и дуплексы 80–150 кв. м с участками 2–9 соток. Коммуникации — газовое отопление, магистральный газ, канализация, центральное водоснабжение, электричество.

Стоимость: от 2,92 до 10,6 млн рублей за земельный участок.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Никольские озера»

Стоимость: 5,7 до 48,5 млн рублей.

«Бавария CLUB»

Стоимость: от 14,5 до 29,5 млн рублей.

«Усадьба Романово»

Стоимость: от 20 до 28 млн рублей.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru