недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Подведенные коммуникации были принципиальным моментом»

3 244
Переехать на ПМЖ за город. «Подведенные коммуникации были принципиальным моментом»
Евгений Маслов с семьей уехал из Санкт-Петербурга в коттеджный поселок «Крутой ручей» (Кировский район Ленинградской области) из-за работы, которую ему предложили в Шлиссельбурге.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Два года назад мне предложили работу на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, который расположен в Шлиссельбурге. Постоянно ездить из Приморского района Санкт-Петербурга было очень далеко. Посоветовавшись с женой и детьми, стал искать загородный дом. Покупать квартиру в Шлиссельбурге отказался наотрез: у нас и так есть одна в Санкт-Петербурге. Рассматривал предложения в двух районах Ленинградской области: Кировском и Всеволожском.

Принципиальными для нас были подведенные коммуникации (газ, электричество, водоснабжение) и охрана. На поиски ушло достаточно много времени: дома, отвечающие нашим требованиям, были либо дорогие, либо отсутствовал какой-либо пункт из коммуникаций.

Единственным коттеджным поселком, совпавшим с нашими запросами, оказался «Крутой ручей». Поселок был полностью сдан. В нем были все необходимые коммуникации. Цена привлекательная, к тому же важный момент — никаких дополнительных платежей за коммуникации: всё входило в стоимость.

Транспортная доступность

От нас до Шлиссельбурга — 15 минут на автомобиле, примерно 40 минут — до КАД. Детей мы перевели в школу в Шлиссельбурге. Если нужен общественный транспорт, то до него надо пройтись пешочком до Мурманского шоссе, но это примерно 40 минут ходьбы. Маршруток до Питера нет — только до Шлиссельбурга или в Приладожском, уже оттуда — на маршрутке. Путь занимает около двух часов. Маршрутки ходят с интервалом каждые полчаса.

Можно добраться до Питера от ж/д станции Назия — до нее от нас 13 минут езды, электрички ходят примерно каждый час.

Детская инфраструктура

Шлиссельбург — небольшой город, в котором проживают около 15 тыс. человек. Наши дети ходят в общеобразовательную школу № 1. Детские сады там же. Так что надобности каждый день ездить в Питер нет.

Медицина

Что касается медицины, с ней проблем нет. В Шлиссельбурге работают Кировская межрайоная больница и поликлиника. Все качественно и бесплатно. Открыты и платные клиники, но мы их услугами не пользуемся. Аптеки доступны как в Шлиссельбурге, так и в поселке городского типа Приладожский.

Магазины

Все нужные магазины находятся в 15-минутной пешей доступности в соседнем поселке. Обычно мы закупаемся в «Ленте» в Шлиссельбурге, но есть магазины «Магнит» и «Пятерочка» — 8–10 минут езды от поселка. В Шлиссельбурге много хороших ресторанчиков, есть автомастерские, мойки.

Спорт и досуг

Все ближайшие фитнес-центры расположены в Шлиссельбурге. На территории поселка есть волейбольная площадка. Летом мы вместе с соседями проводим соревнования. В детстве я занимался легкой атлетикой, поэтому люблю бегать: в нашем поселке это делать приятно — свежий воздух, тишина.

В 13 минутах езды в поселке Назия располагается база «Беловодье». Там мы с сыновьями проводим многие вечера, рыбача в Новоладожском канале. В этом году Дед Мороз нам подарил лодку — теперь будем рыбачить на Ладожском озере. Для начинающих в нашем поселке есть пруд с рыбой: карасики и карпики клюют отлично!

Коттеджный поселок «Крутой ручей»

«Крутой ручей» — коттеджный поселок в сосновом бору рядом с Ладожским озером, в 47 км от города. Полный спектр инженерной инфраструктуры: газ, вода, электричество, обустроенные дороги, рекреационные объекты — детская и спортивная площадки, прогулочная парковая зона, лыжные и велосипедные дорожки.

Площадь поселка — 47,5 га. Количество участков — 290, площадь участков — 12–22 сотки.

Стоимость: от 710 тыс. рублей за участок.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Карпаты»

Стоимость: участки — от 200 до 430 тыс. рублей (6,5–13 соток).

«Невская отрада»

Стоимость: дом с участком 12 соток — 6,5 млн рублей.

«Новый Шлиссельбург»

Стоимость: таунхаусы — от 6,2 до 10 млн рублей, участок 8 соток — 380 тыс. рублей. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru