недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Переехать на ПМЖ за город. «Мы осуществили мечту и завели собаку»

2 224
Переехать на ПМЖ за город. «Мы осуществили мечту и завели собаку»
У руководителя отдела продаж департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Марии Соковцевой не было опыта проживания за городом, но она рискнула переехать с семьей в коттеджный поселок «Новоархангельское» и делится впечатлениями.

Другое качество жизни, чистый воздух, спокойный и комфортный ритм, гармония с природой — вот основные причины, по которым горожане уезжают из мегаполиса. Как им живется за пределами города, как налажен их быт? Циан.Журнал расспросил людей, которые переехали в собственный дом и не пожалели об этом.

Причины переезда

Мы переехали за город из-за сложной ситуации с экологией, транспортом и общей атмосферой. Всю жизнь я прожила в центре города и не представляла себе жизнь в деревне. Казалось, что все сразу замрет и уснет. Поселок «Новоархангельское» выбран был неслучайно — близко к городу и с охраной, самый населенный и обжитой. Оказалось, это очень важно, что дома не пустуют, а рядом живет народ.

Страшно было начинать эксплуатацию загородного дома без опыта. Поэтому изначально был запрос на организованное пространство и круглосуточную сервисную службу. Что такое котел и как его подкручивать — я до сих пор не знаю!

Транспортная доступность

Транспорт — непростой вопрос для нас. Есть определенные часы, когда мы выбираемся без проблем: Новорижское шоссе пока одно из самых проходимых. Хотя сейчас появилась альтернатива: платное Рублевское шоссе стало очень привлекательным.

Ближе всего к нам метро «Тушинская» — без пробок 15 минут. С мужем мы очень быстро доезжаем до офиса в городе, дорога также занимает не более 15 минут. Мне, как риэлтору, очень удобно добираться до загородных объектов. Вся жизнь — за МКАД.

До метро «Тушинская» каждые полчаса ходит маршрутка № 568К. Время в пути — 15–20 минут.

Детская инфраструктура

Окончательное желание остаться в поселке сформировалось после появления второго ребенка. Сейчас младшей дочери три года, в садик она пока не ходит. Нам помогает няня, которая живет с нами. Это вынужденная мера, так как возить еще и персонал практически нереально. До поселка ездят маршрутки и добираться не проблема, но нам так удобнее.

Малышка не знает город, выезжает туда редко — больших потерь от этого я не наблюдаю. Рядом, в Красногорске или «Павловской Слободе», полно государственных детских садов — есть из чего выбрать.

Старшая дочь уже взрослая, она учится в ВШЭ на журфаке. Смена дома не повлияла на ее учебу — она продолжила учиться в столице и после переезда. Были непривычные сложности: дорога до учебы занимала огромную часть жизни — по 1,5–2 часа в одну сторону на машине. Это даже заставило нас задуматься, не вернуться ли обратно в Москву. Но дочь заверила меня, что готова тратить на дорогу столько времени ради того, чтобы спать в тишине и с открытым окном.

Медицина

На въезде в наш поселок расположен многопрофильный медицинский центр «Премьер Медика». Стационарная клиника оказывает полный спектр услуг: хирургия, стоматология, гинекология, косметология, полная диагностика для детей и взрослых, вызов врача на дом.

Клинику посещают не только жители поселка, многие приезжают сюда за качественными услугами из разных районов Москвы. Цены для нашего округа вполне умеренные. Например, прием врача стоит 3 500 рублей, повторный — дешевле. Есть акции и скидки.

Магазины

Из продуктов все закупаем на месте — в пяти минутах езды от нас несколько больших супермаркетов на любой вкус и кошелек — от «Глобуса Гурмэ» до «Азбуки вкуса». Даже Петровский рынок рядом. На территории «Новоархангельского» есть и аптека, и салоны красоты, и даже химчистка. 

Наш поселок имеет прямой выезд к «Ригамоллу». А там — кинотеатр, салоны красоты, рестораны и всевозможные магазины. В общем, всё для комфортной жизни под рукой и без необходимости пересекать МКАД.

Спорт и досуг

В поселке полно занятий для детей и взрослых: детская площадка с горками, качелями, зона для спорта и даже территория для выгула домашних животных. Кстати, после переезда мы наконец осуществили свою большую мечту и завели собаку — это настоящее счастье! Мы ходим в World Class недалеко от поселка, но рядом работают еще бассейн, «развивашки» и детские кружки — весело и полезно!

Коттеджный поселок «Новоархангельское»

«Новоархангельское» — современный коттеджный поселок, в котором использована концепция таунхаусов. Находится всего в 6 км от МКАД по Новорижскому, Волоколамскому и Ильинскому шоссе и вписан в природное окружение. В поселке есть все условия для спокойной семейной жизни и отдыха на природе.

Стоимость: от 29,5 млн рублей.

Предложения в соседних коттеджных поселках

«Никольская слобода»

Стоимость: от 39 до 764,4 млн рублей.

«Архангельское»

Стоимость: от 3,3 до 172 млн рублей.

«Горки-6»

Стоимость: от 13,9 до 754,6 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru