недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

О чем жалеют после ремонта

98 599 24
О чем жалеют после ремонта
Не тот цвет, мало розеток, шумят трубы... Как сделать ремонт так, чтобы не было мучительно больно потом

Ну, как такое могло произойти? Этот вопрос мы задаем себе сразу после ремонта, трезво оценив проделанную работу. Глобальные переделки жилья, которые делались вдумчиво и размеренно, вылились в ошибки, которых можно было запросто избежать. Неподходящая цветовая гамма плитки. Нехватка розеток. Плохо заизолированные трубы, которые шумят каждый раз, когда соседи смывают воду. Мелочи, но весьма неприятные. Как же уберечься от сожалений после ремонта.

Стихийность ремонта: никуда без планаЕсли начать ремонт без заранее продуманного плана, то и результат будет соответствующий. Даже не вздумайте сдирать обои и покупать новый ламинат, пока не продумаете все детали. Определитесь с цветовой гаммой, расстановкой мебели, местоположением розеток и т.д. И не забывайте о том, что никакого дизайна без четкого дизайн-проекта со всеми расчетами у вас не получится.

Неровные полыЕсли вы запланировали чистовую отделку поверхностей, обязательно проверьте полы на предмет их ровности. Незначительные перепады на стенах можно без труда нивелировать при помощи мебели, а вот неровности полов дадут о себе знать сразу же. Казалось бы, плитка уложена, никаких видимых неровностей нет, а ножка кухонного стола не примыкает к полу. Главное правило в этом случае – заранее использовать строительное правИло. Кстати, при помощи этого инструмента можно проверить и уже проделанную работу ремонтной бригады.

Слишком светлое или темное напольное покрытие

От пыли и мусора никуда не деться. В квартире этого добра всегда предостаточно. А на слишком темном или, наоборот, на излишне светлом напольном покрытии мусор хорошо заметен. Это означает лишь одно – вам придется намного чаще убираться, чтобы избавиться от ощущения, что на вашем полу тонны мусора.

Экономия на качестве фурнитуры и напольного покрытияНа мебельной фурнитуре ни в коем случае нельзя экономить. Уже через месяц вы даже не вспомните о вашей бережливости, но вам о ней обязательно напомнят. Незакрывающиеся и перекошенные дверцы, не выдержавшие ежедневной нагрузки доводчики и порванные силиконовые отбойники.

Постелив недорогой линолеум или дешевый ламинат, вы обязательно когда-то об этом пожалеете. Особенно если вам придется побывать в доме, где покрытием для полов служит массив или паркетная доска. Неужели вы хотите, чтобы в ближайшие 2 года перед вами встал вопрос… смены пола? 

Непродуманная цветовая гамма

Неправильные цветовые решения способны «убить» пространство, вне зависимости от выбранного стиля. Слишком светлое и однотонное помещение будет всегда напоминать стерильную операционную, а монохромная комната даст фору любому дизайну по непрактичности. 

Если вы не являетесь профессиональным дизайнером, или хотя бы не обладаете чувством прекрасного, то забудьте о самостоятельном оформлении комнат. Конечно, если вы специально не добиваетесь того, чтобы в вашем доме царил китч и безвкусица. При выборе цвета важно учитывать массу факторов, в том числе психотип домочадцев, предназначение того или иного помещения, а также зонирование. Грамотно составленная цветовая гамма определяет то, насколько уютным будет ваше жилье впоследствии. Потому еще перед покупкой отделочных материалов продумайте каждую деталь интерьера, чтобы после ремонта не страдать от дисбаланса и отсутствия гармонии.

Недостаточное количество розетокНикогда не экономьте на розетках. Ни на качестве разъемов электрических сетей, ни на их количестве. Даже если вы точно знаете будущее расположение мебели и бытовой техники, парочка лишних розеток все равно не помешает. Иначе потом вам придется спасать ситуацию с помощью сетевых фильтров, двойников/тройников и удлинителей, которые опутают ваш дом, подобно паутине. Что еще хуже – нужно будет штробить стены, что сведет все ваши старания на нет.

Неправильный монтаж теплых половВ нашем климате теплый пол – это идеальный вариант, который позволит сделать быт еще более комфортным. И первое правило, которое нужно соблюдать в данном случае, гласит: «Не прокладывайте нагревательные элементы в том месте, где будет стоять холодильник». Тут все логично – зачем подогревать то, что призвано охлаждать продукты? Соблюдение второго правила принесет не меньшую пользу. Не стоит располагать нагревательные элементы системы отопления пола в тех местах, где будет стоять мебель. Здесь все объясняется элементарной экономией. Подогревать нужно лишь те участки пола, по которым вы будете ходить.

Выключатели, установленные не по евростандартуМногие привыкли к выключателям, установленным на уровне глаз. Но куда удобнее европейский стандарт, согласно которому бытовой выключатель освещения должен располагаться в 80-90 сантиметрах от пола. Забыв об этом, мы часто обрекаем наших детей на постоянную сдачу нормативов по прыжкам в высоту. Еще нередко после ремонта владельцы квартир жалеют о том, что не продублировали выключатели в спальне. Ведь это так удобно – включить свет у двери, а потом выключить его, уже лежа в кровати. Это избавит от необходимости бродить перед сном в темноте.

Совмещение санузла с ваннойМногие необдуманно приходят к решению, что совмещенные ванная и туалет – это отличная идея. Возможно. Но лишь в том случае, если в вашей квартире или доме есть другая уборная. Или же вы являетесь единственным обитателем. В противном случае совмещенный санузел превратится в источник постоянного дискомфорта.

Установка ванной строго под уровеньЕсли рабочие из ремонтной бригады собрались устанавливать ванну строго под уровень, гоните их в шею. Такая установка резервуара приведет к тому, что в противоположном конце от сливного отверстия всегда будет застаиваться вода. Так что небольшой наклон к месту слива не даст скапливаться воде и разводить сырость.

Шероховатый кафель в ванной и на кухнеНикто не спорит с тем, что шероховатая плитка смотрится просто великолепно. Но если речь идет о ванной и кухне, то в первую очередь владелец жилья должен позаботиться о практичности напольного покрытия. Со временем грязь скапливается в мелких щелях рельефного кафеля, и уборка пола в этих помещениях превращается в пытку. Добавьте к этому потраченные силы, время и деньги на специальные чистящие средства, и вам точно захочется ограничиться чем-нибудь попроще.

Отсутствие шумоизоляции канализационных трубШумоизоляционный материал на канализационных трубах – это не прихоть или каприз. Это ваш покой и умиротворение. Хотите слышать каждый соседский смыв воды? Нет? Тогда потратьтесь на пенополиуретан, который погасит вибрацию стенок труб и освободит вас от прослушивания «туалетных арий» соседей.

Въезд в квартиру с незаконченным ремонтом

Ремонт должен вот-вот закончиться, но вы уже устали от него настолько, что готовы въехать в квартиру, где еще осталось провести монтаж раковин, заказать обеденный стол и купить люстры. Решив сделать это в ближайшее время, вы все же решаетесь отметить новоселье. Но, как показывает опыт, ничто не бывает таким постоянным, как временное. Говорят, что терпение и труд все перетрут. Полагайтесь на свое терпение. Лучше въехать в квартиру, где ремонт подошел к завершению, чем еще годик-другой жить там, где полно мелких недоделок.

Зачем сожалеть о том, чего можно избежать? Четкое планирование, умеренная экономия и умение следовать простым правилам – залог успеха любого ремонта.

Комментарии 24
ID: 687076526 ноября 2018, 11:57

делая перепланировку помни - тебе эту квартиру продавать!
перепланированные единственные совмещенные санузлы просто бич нашего времени.
на фото не шумоизоляция труб, а теплоизоляция, от шума защита намного сложнее.
полностью стеклянные двери на балкон постоянно будут напоминать прибраться на нем.
идеальных ремонтов не существует.

Ответить
Радион26 ноября 2018, 12:06

>>>Если рабочие из ремонтной бригады собрались устанавливать ванну строго под уровень, гоните их в шею.
А я вот думаю надо гнать человека это написавшего. Ванна и так имеет уклон в сторону сливного отверстия, в моей 170 см ванне - это порядка 1,5 см. И не поверите - она установлена четко по уровню.

Ответить
ID: 1229766226 ноября 2018, 13:07

Ванные бывают разные. Я снимал квартиру, где все было по уроню, специально вымерял. Лужа была постоянно. Возможно, что это потому, что она была из мягкой нержавейки и тупо промялась. Аналогично, этим могут страдать ванны из акрила. В своей поставил чугун с уклоном в 1,5 см. проверял очень просто - поключил слив, проливал из душа и смотрел, что происходит. По уровню застой был все равно

Владимир --26 ноября 2018, 13:49

У меня акриловая ванна и ставилась по уровню, и вода не скапливается а нормально сливается.
Однозначно или проблема ванны, или проблемы такого "советчика". У всех нормальных ванн есть собственный уклон, и они должны устанавливаться строго по уровню

Владимир26 ноября 2018, 14:19

+1. у нормальной ванны там все продумано и так.

ID: 1562222126 ноября 2018, 15:23

Точно!!!

Лидия29 ноября 2018, 1:36

Отсюда вывод: устанавливайте ванну строго по уровню, не экономьте на дешевых материалах - придется платить сторицей! Иначе, и ванна будет в застойной воде, и плитка будет "морковкой" (она ведь кладется строго по уровню).

Aleksandr29 ноября 2018, 16:33

Все именно так. В конструкции любой ванны уклон уже заложен. Установка производится строго по уровню. Доверие к автору статьи уничтожено.

Виталий26 ноября 2018, 14:28

О, сколько превосходных страшилок, навязших клише! Мучительно больно, превращается в пытку... Так и вижу каждого случайного прохожего-перфекциониста, одетого с иголки и жувущего в безупречно исполненном дворце. Пожалуйста, не нужно убеждать других в вещах неочевидных, как качество плитки в кухне, да и в очевидных тоже - что дорогие материалы почти всегда лучше дешевых. Никакого дизайна без четкого дизайн-проекта со всеми расчетами у вас не получится... Вот уж пальцем в небо. Если страдать отсутствием вкуса, то и заказать и выбрать(!) хороший проект вряд ли выйдет. Да, выбор могут навязать, но будет ли это выбор заказчика? Значение дизайн-проектов уж очень преувеличено, и конечно, от пары-тройки конкретных неудобств он не защитит. Пересмотрел сотни этих проектов, и подавляющая их часть - это проекты ради проектов, безжизненные интерьеры в застывшем виде, без расчета на присутствие живых людей с их вещами и привычками. В реальности они никогда не останутся такими. При наличии хоть небольшой фантазии и вкуса сформировать предпочтение к интерьеру можно и нужно. И воспользоваться советами специалистов - и по розеткам-выключателям, и по ТП, которые будут выполнять работы. Вот на них действительно не нужно экономить.

Ответить
Василий26 ноября 2018, 14:48

Читайте инструкцию по установке ванной.
1. Зывод изготовитель по дну ванной закладывает уклон
2. По бортам ванной примыкание плитки будет не ровным, если не по уровню поставить.
3. Проверить уклон дна ванной необязательно поливать водой, при установке вы же использовать уровень будете, достаточно им же и проверить уклон днища ванны в сторону слива.

Ответить
ID: 1541895826 ноября 2018, 14:50

По теплым полам: опыт показывает, что ставить нужно ДВА датчика температуры под плитку на один регулятор. Один подключить, а провода второго заизолировать и свернуть в монтажную коробку. Выходят из строя даже бельгийские и корейские датчики. Вытащить их нереально, кто бы что не обещал при установке. Ну и проверить уже установленные датчики батарейкой обязательно.

Ответить
Василий26 ноября 2018, 14:58

Маленький совет для тех у кого планируется установка акриловой или железной эмалированной ванны:
Монтажной пеной с наружи перед установкой нанести слой примерно 5-7см по всей поверхности ванны.
Это снизит шум от падающей воды, прибавит жёсткости особенно для акриловых изделий и увеличит теплоизоляцию. (вода не так быстро будет остывать) всем удачи.

Ответить
Светлана Пефтиева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2018, 16:30

Забавно, неугодные комментарии удаляются

Ответить
Михаил26 ноября 2018, 17:28

Кругом цензура! Даже тут!

ID: 1568811427 ноября 2018, 0:26

Статейка слабоватая, надо пояснить
1) скорость, качество и цена ремонта находятся в прямой зависимости от глубины проработки Проект.
2) поиски бригады, а тем более ремонт нельзя начинать пока не будет чертежа (сноса-возведения стен, чертеж кухни, электрики, сантехника и мебель для ванной, понимание где обои, покраска, плитка. какое покрытие и где заканчивается одно и начинается другое . Пока этого ничего нет - ремонт не начинаем
3) Пока вы сами не будете четко понимать - ничего не получится. Дизайнер может дать идею. У дизайнера свои идеи - у вас свои! нельзя тупо доверять дизайнеру. на 50-70% перед вами мошейник. за 10 лет стройки толковых было всего 2! проекта! но привлечь хорошего дизайнера на новые объекты - не получилось... у него не было вдохновения! 10% дизайнеров - художники и хоть что-то понимаю, 10-15% - так-сяк что то могут выдумать (понимают в цвете или инженерии, но только в одном) , все остальные - полные дуболомы, не понимаю ни в инженерии, ни в цветах, ни в чем! при чем от цены ломят, щеки надувают...
4) хорошая бригада - это счастье. опытные работяги понимают больше хозяев и дизайнеров, вместе взятых. найти сложно, но косячат все. В любой работе можно найти косяк (не так кабель проложили, не ровная стена, клей на обоях, и тд) идеального ремонта не бывает. Бригада сделавшая идеальный ремонт вашему другу, вам может не подойти.
Самый главный критерий - если на объекте чисто - можно рассматривать, если грязно - разворачивайтесь и уходите. и никаких денег вперёд! тыщу , две максимум.

Ответить
Лидия29 ноября 2018, 1:45

А если коротко - в стройке, как и в отделке, идеала нет! Есть нормативы.

Анна Облакевич4 декабря 2018, 6:57

Вот это в точку! Всё новое это хорошо забытое старое.
Первое и главое - ЭТО ЭРГОНОМИКА ПРОСТРАНСТВА !!!!
От неё и плясать.
БЛАГО ДЕЛО ВСЕ РАСЧЕЫ И НОРМАТИВЫ ЕСТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.

Второе - определить это капитальны ремонт с заменой всех коммуникаций
или косметика.
Капитальный ремонт
Этапы работ :
Чертеж всего помещения .
Вносим в чертеж все электроточки и линии будущей электропроводки и расположение элктрощитка с дифавтоматами ( удобный открытый доступ ).
Составлем смету на материалы ( электропровод , подразетники, гофру, дифавтоматы ).
Делаем чертеж будущей разводки горячей и холоднойводы в соответствии с количеством будущих точек ( раковина кухни , посудомоечная машина, стиральная машина, ванная, раковина в санузле, унитаз )
Составляем смету н расход материалов ( трубы, гребенки, пфитнги, цанги, гайки, изоляцинные материалы, краны, не забывем о полотенцесушителе и его комплктующих)
Отопление расчитываем по снипам и нормативам количество секций батарей отопления на объём кажого из пмещений ( комнаты, кухня , санузел - полотенцесушитель)
Составляет смету на радиаторы и комплектующие.
Заменяем уровнем перепады горизонталей и вертикалей всех помещений и расщитываем толщину нанесения штукатурки .
Считем расход штукатуркой смеси + бетоноконтакт+грунтовка+шпаклевка.
После замеров препада горизонтали по полу выбираем тип стяжки ( для новотройки в бетоне - керамзит+ копирование+цементнопесчаный слой + выравнивающий слой , либо сухая подсыпка тиги кнауф и гипсоволокно+в мокрых точках гидроизоляция) для втриочки выравнивающий слой наливного пола.
Составляем смету на расходы материалов.
Ах да считаем количсетво смеси для шпаклевки под обои и дополнительно финишной шпаклевки под покраску ( в случае покраски стен ).
Втоой этап выбор финишных отделочных материалов ( обои , плитка, ламинат, двери , светльники, ручки, петли, карнизы, струны, )
Следующий этап -
находим грамотную бригаду электриков и они вам составляют семту на сввою работу .
Обращаемся к специалистам или в дез и составляем смету на замну батарей.
Обращаемся к снтезнику и составляем смету на работы по водоснабджению и установке коммуникаций.
Обращаемся к штукатурам малярам и выясняем стоимость работ
Обращаемся к плотникам и высняем стоимость установки дверей.
Вот это и есть ремонт. А все остальное , шторы картины, подушки и т.д. это уже декор помещения. Это к декоратору.

ID: 156881144 декабря 2018, 23:46

вы описываете теоретический подход.
кто будет считать длину кабеля, чертить маршрут трассы ?
высчитывать количество фитингов?
считать отклонение каждой стены и рассчитывать количество штукатурки
Вы думаете это работа "за так" ? которую каждый прораб должен бесплатно сделать на этапе объявления тендера Заказчиком? (в надежде, что выберут именно его?)
есть такая профессия - сметчик и работа стоит денег.

для квартиры более-менее грамотный подход ,начертить чего хотите и дальше ищите людей, которые это делали.

and26 декабря 2018, 14:06

Толково. Я бы уточнил, что главное - выбор бригады. И здесь, либо это такие, типа друзей, за которыми не надо проверять , либо - какие угодно рекомендации - но вот здесь надо предварительно обговорить каждый чих, и желательно письменно. Суммы, сроки и тп. Вперед не платить, если оплата поэтапная - обговорить стоимость каждого этапа и соответственно оплачивать по факту. При этом, важно составить смету, и показать ее специалисту которому доверяете, для проверки. И еще лучше, за не очень большую сумму нанять специалиста который будет проверять документы и хоть несколько раз проверять качество на объекте. Довольно важный момент - исключить выход за смету по деньгам. Потом, как правило ВСЕ воруют черновые материалы. Для исключения этого, свой специалист и должен проверить смету. Все остальные моменты вторичны. Из мелких советов:

- дверь в кухню нужна.
- вопрос шумоизоляции надо рассмотреть до начала ремонта.

Polina27 ноября 2018, 23:43

Грамотно поясняете. А в г. Саратов можете порекомендовать именно хорошую бригаду для ремонта новостройки. Скоро к лету 2019 делать ремонт, а проект не сделан и бригада не найдена.

Ответить
ID: 1568811428 ноября 2018, 0:13

Увы только Москва и область.
посмотрите на форуах, особенно на ютубе. Репутация стоит дорого, а испортить можно за один раз. Если компания, а лучше прораб или частный мастер публичные люди, косячить по-черному не будут, чем меньше компания и больше роликов, тем лучше. Да, и не особо надейтесь на Договор. Договор - это ответственность компании в рамках уставного капитала т.е. 10 тыс .
рублей.
и самое главное что-бы ремонт который вы видели и люди которых нанимаете, были одни и те-же. Бывает дизайнер выдаст наш ремонт за свой и подсунет свою бригаду или друзья работяг покажут наши фотки и выдадут за свою работу... посмотрите работы в живую, пообщайтесь с хозяевами, узнайте кто делал и какие проблемы были. Если все ВАУ !и Круто! значит что-то не договаривают или не понимают.

Ответить
Алексей Владимирович29 ноября 2018, 13:39

простите, а нельзя ли с вами пообщаться о ремонте? в Москве

ID: 156881143 декабря 2018, 0:59

модераторы снесли сообщение с эл. почтой.

Polina28 ноября 2018, 6:18

Спасибо за совет. Буду искать хорошую бригаду по отзывам.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]