недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и РемонтПартнерские проекты

Как сделать классный ремонт и не сойти с ума

5 386 6
Как сделать классный ремонт и не сойти с ума
Спойлер: вам помогут «закрытая» смета, 3D-скан и эскроу-механика ремонта. Рассказываем, что это такое.

Юлия Жаворонкова ведет свою кулинарную студию и для съемок видеоуроков ей было нужно просторное и светлое помещение — желательно, поскорее. По словам Юлии, с частниками связываться не хотелось — судя по опыту, такие ремонты растягиваются на неопределенный срок, да и за качество отвечают разные люди (в таких случаях нередко практикуется круговая порука мастеров). Учитывая, что «ПИК-ремонт» был готов взять на себя ответственность за все этапы работ, причем общаться пришлось бы с одним-единственным специалистом, Юлия согласилась. Дальше пошло еще проще: удалось сэкономить время на подборе материалов — Юлия просто выбрала плитку и обои по каталогу в офисе компании и использовала советы эксперта-дизайнера. Работы были закончены быстрее, чем рассчитывала Юлия, а по их окончании компания предоставила годовую гарантию.


Компанией «ПИК-ремонт» на 100% владеет венчурный фонд компании «ПИК», но все же это самостоятельная организация со своим юрлицом и руководством. Как нетрудно догадаться из названия, это сервис по ремонту, причем проекты ведутся от и до: начиная с дизайн-проекта и заканчивая всеми ремонтными работами. 

Сразу оговоримся, что готовая отделка в квартирах от ПИК — это другой продукт. Его основная цель — предоставить собственнику квартиру, готовую к проживанию с первого дня после выдачи ключей. ПИК-ремонт предлагает иной тип услуг: индивидуальный дизайн-проект в полном соответствии с пожеланиями заказчика, возможность выбора материалов и контроль над исполнением работ. При этом мы работаем не только с квартирами в жилых районах ПИК и даже не только с новостройками.

Есть и масса других аргументов для сотрудничества с крупной профессиональной компанией.

Директор по развитию Наталия Горелик привела 10 аргументов в пользу услуг «ПИК-ремонт».

Перечислим их.

1. Ремонт можно заказать не только для новостроек, но и для вторичного рынка и загородного рынка (коттеджи и таунхаусы). После всей нервотрепки, связанной с проведением самой сделки, ремонт — дополнительное тяжелое испытание, в котором компания готова помочь. Нет необходимости искать дизайнера, нанимать бригаду, по сто раз ездить за стройматериалами и лично следить за качеством выполнения работ. Для загородных объектов возможность обойтись без постоянных личных визитов — отдельный плюс (при этом учитываются все особенности и потребности загородного жилья).

«ПИК-ремонт» берется за любое нестандартное помещение

2. Возможность участия заказчика в работах, если он этого хочет, причем участие это всячески приветствуется. Также вполне допускается приглашение независимого технадзора. Выбирая отделку, клиент может посетить шоурум, чтобы лично оценить предложенные материалы, а может довериться дизайнерам — чаще такой вариант выбирают те, кто хочет сделать максимально простой вариант «под сдачу» (здесь задействованы складские материалы, что выгодно влияет не только на стоимость работ, но и на сроки выполнения). При желании материалы можно выбрать самостоятельно — любые.

Идеально точное выполнение всех швов и углов при сочетании даже очень разных материалов

3. Гарантия соблюдения сроков. У профессионалов есть собственная IT-система, которая рассчитывает смету и сроки, что позволяет делать максимально точный прогноз. Система автоматически рассчитывает дату начала разных этапов ремонта, просчитывая заблаговременную закупку стройматериалов и готовность мастера выйти на работы. Если что-то не готово, мастер производства узнаёт об этом заранее и принимает меры. При этом в смету заложено и дополнительное время, которое может быть потрачено на работу при форс-мажоре — любая стройка не исключает такой вероятности (если обойдется без накладок, объект просто будет сдан раньше срока).

Запланировал, заехал и... играй

4. Отсутствие необходимости в личном контроле. Все это вопрос доверия: обычно клиенты относятся настороженно и сперва «держат руку на пульсе», но потом понимают, что необходимости в волнении нет. При этом контролировать ход работ можно и без выездов: контроль упрощается за счет специального приложения, в котором постоянно обновляются фотоотчеты о ходе работ. Здесь же стоить упомянуть о таком плюсе, как единственный исполнитель — на любом этапе за качество выполнения работ отвечает одна и та же компания, что существенно упрощает процесс коммуникации.

Контролировать ремонт можно и на расстоянии

5. Использование технологий. 3D-скан помогает более точно рассчитать необходимый объем стройматериалов и более детально разработать проект. Специальное устройство фирмы Leica сканирует помещение с минимальным количеством погрешностей, строя пространство точек и помогая в разработке обмерного плана. При этом дизайнеры, проектировщики и инженеры имеют постоянный доступ к этим данным, что позволяет оперативно вносить изменения. Для большей точности вторичные объекты измеряются дважды: до демонтажа старой отделки и после. А за расходами клиент может следить в специальном приложении: компания использует эскроу-механику счетов, когда работы оплачиваются поэтапно и по факту (сделать это можно тоже через приложение: если клиент принял работу, он переводит указанную в смете сумму на счет компании).

6. «Закрытая смета». После того как стоимость работ и стройматериалов согласована с хозяином квартиры, она уже не меняется — в нее заложена даже доставка. Исключения составляют те случаи, когда сам хозяин решает что-то изменить (например, поставить другую раковину). В случае самостоятельного ремонта часто случается, что при составлении сметы учитывается одна цена, а в магазине выясняется, что она выше. Здесь такой вариант исключен. Стабильность сметы гарантирована за счет договоров с поставщиками, которые, получив заблаговременную оплату, замораживают цены на стройматериалы, и для клиентов компании они уже не поднимаются.

Владислав воспользовался дизайн-проектом, однако в его случае это помогло не только в создании интерьера, но и в экономии. По словам нашего героя, у него уже был опыт проведения ремонта — в далеком 2008 году. В тот раз смета была превышена очень существенно — оказалось, что мастер неправильно рассчитал необходимый объем материалов, и Владислав сильно переплатил (а потом был вынужден пытаться продать излишки, хотя многие просто отдают их рабочим, которым позже удается выгодно сбыть их следующим клиентам). Кроме того, 12 лет назад в смету забыли заложить мелочи, которых в результате набежало на кругленькую сумму. В следующий раз Владислав решил пойти другим путем — заказал дизайн-проект у профессионалов (у тех, в чьем штате есть рабочие, вся необходимая техника и транспорт). По его словам, такой шаг помог не только подобрать обои красивого цвета, но и сэкономить время и деньги — в том числе, за счет более качественно просчитанной сметы, которая на сей раз не вышла из берегов.

7. Скидки на стройматериалы. Стоимость закупаемых для ремонта материалов получается ниже за счет многочисленных скидок: поставщики дают их за счет больших объемов работ «ПИК-ремонт» (в случае с чистовыми материалами) и за счет связи с «ПИК» (в случае с черновыми материалами).

Больше объем работ — больше скидки

8. Опыт мастеров. Компания сотрудничает только с проверенными работниками — для этого существует специальная база мастеров, представители которой проходят серьезный отбор. При этом нехватка мастеров тоже исключена: база работает по принципу сервиса такси, когда заказ появляется в приложении и откликнуться на него могут сразу несколько кандидатов. За работу строители держатся, потому что быстро получают оплату за свои труды — в итоге халтурить (во всех смыслах слова) смысла нет, ведь иначе можно лишиться заказов. Получается взаимовыгода, когда все остаются в выигрыше. Разумеется, наравне с мастерами компания проводит серьезный отбор поставщиков, с некоторыми из которых порой приходится расставаться — если те нарушают сроки или их материалы теряют в качестве.

9. Адекватные цены. Учитывая, что запросы у всех клиентов разные, разброс цен огромен, и средняя стоимость здесь — как средняя температура по больнице. Самый низкий порог — 24 тыс. рублей за квадратный метр. Чаще клиенты выбирают варианты, средняя стоимость которых выходит в районе 35 тыс. рублей за «квадрат». Учитывая, что в стоимость при этом входит абсолютно все, начиная с демонтажа старой отделки, покупки и доставки стройматериалов и заканчивая всеми работами и итоговой уборкой уже готового объекта, это вполне выгодный вариант. При этом многие клиенты получают скидки и бонусы. В списке наиболее популярных вариантов — дизайн-проект в подарок, когда рассчитывается цветовая гамма интерьера, положение розеток, расстановка мебели. Это важнейшая составляющая подготовки к ремонту, которую тем не менее могут позволить себе не все заказчики. А еще «ПИК-ремонт» сотрудничает с риэлторами (а в скором будущем — и с другими застройщиками), предоставляя им скидку на ремонт, которую те могут разделить с покупателями жилья.

Наталья делала ремонт в тесной трехкомнатной квартире в пятиэтажке — важно было обустроить свой уголок каждому из двух ее сыновей, а также сохранить спальню и гостиную. Огромным недостатком квартиры (как и в большинстве пятиэтажек) является размер кухни — всего-то 5 кв. м. Квартира находилась на последнем этаже, поэтому дизайнеры предложили отказаться от газа — это позволило объединить кухню с гостиной (пришлось заручиться согласием соседей и убедиться, что чердак не протекает). За счет коридора был увеличен санузел. Кроме того, удалось спроектировать вместительную гардеробную. Одним из главных плюсов квартир в пятиэтажках Наталья считает соблюдение норм инсоляции: теперь в ее кухне-гостиной всегда очень много света и даже низкие потолки не портят общее приятное впечатление. Учитывая, что при демонтаже старой отделки был вывезен целый «Камаз» песка (другой работы тоже хватило — например, пришлось ломать целую стену!), а при перепланировке оформлялись разные согласования, ремонт и закупка всего необходимого для 58-метровой квартиры в общей сложности обошлись недорого — всего 2 млн рублей.

10. Исправление ошибок. Редко, но просчеты в смете всё же случаются это повод для «разбора полетов» в компании, но не повод перекладывать ошибку на плечи клиента. Стоит отметить, что со временем таких ситуаций становится все меньше и меньше все-таки опыт постепенно сводит подобные риски к минимуму. При повторяющихся случаях нехватки определенного материала эксперты приходят к выводу, что необходимо изменить шаблон сметы, заложив больший объем. Над тем, чтобы ошибки происходили как можно реже, работает большая команда, и результат уже есть. Необходимость исправлений иногда случается и на стройплощадке в этом случае компания также берется за работу за свой счет (в том числе, если ремонт уже закончен, а проблема выявлена после сдачи объекта).

Фото предоставлено «ПИК-ремонт»

Комментарии 6
Ольга Жирикова7 августа 2020, 15:51

Портфолио из 2 проектов это несерьезно. Не надо думать, что все побегут на слово ПИК. В вашем случае, это скорее показатель дурного вкуса. Пиковские многоэташки - настоящее уродство, позорящее наш город.

Ответить
Sergey7 августа 2020, 16:31

Попахивает заказушной рекламой. 2млн за 58 метров считаю перебор. Недавно закончили ремонт около 100 метров, ремонт был сделан из качественных материалов ( керамогранит, паркет,хорошая краска, не масс маркет) и вышло все приблизительно в ту же сумму. Камазом песка хотели цену набить? К чему это было написано. Люди поймите что заказывая ремонт у фирмы, вы платите за рекламу, бухгалтеру, директору, водителю директора, отделу кадров и тд и тп. До работников доходят крохи, вот и задумайтесь какой это профессионал за крохи работает.
Заказ материалов с большими скидками, то же вопрос. Сталкивались с этим,что качество материала сразу падает. Хотя согласен что если есть лишние деньги и не охота заморачиваться с этими вопросами проще нанять, но и тут уверен что 100% вас вовлекут.

Ответить
Игорь8 августа 2020, 0:02

Это не попахивает заказушной рекламой - это и есть чистой воды заказная реклама. Под такими статьями надо ставить приписку - на правах рекламы.
Сразу: опыт ремонтов есть, многое умею делать сам, сколько и у кого стоят работы и материал осведомлён. Насчёт качественного состава работников иллюзий нисколько не испытываю.
То что описано этой рекламной статье - это общие фразы, разлита вода ниочём. Ремонт за 500$/по метражу пола, это очень много. Поскольку написано как-то обтекаемо - это уже должно насторожить.
Это цена с материалом каким?, черновым или с уже чистовым?, а коммуникации?, а инженерное оборудование?, какое?, какие коммуникации?, какого рода работы входят в озвученную сумму?, а межкомнатные двери сюда входят?, какие?, а замена входной двери?, а замена окон, и балконов?, какие профили и какое остекление?, кто будет выполнять работу по замене?, а подоконники и откосы кто ставит?, а если я подоконники из искусственного камня захочу, это войдёт в названную сумму?, а плитку/ламинат/паркет/гранит кто покупает?
Если это названа сумма за работу черновую с подготовкой для чистовой работы и сама чистовая работа, но без учёта стоимости чистового отделочного материала , а так-же без стоимости инженерных приборов, то эта сумма ооочень большая.
Поверьте, можно найти (если поискать, методом проб и ошибок) чудо-мужика, который всё на свете умеет, работать будет один (а вы будете у него подсобным рабочим, заодно научитесь ремонт делать и всё увидите своими глазами и поработаете своими руками), а по деньгам ему будет нормально, так как не надо не с кем делиться. ) И в результате за все работы вы заплатите в пределах 8,5 тыс./по метражу пола (это за работы, материал ваш). С материалом (всем материалом) вам обойдётся не выше 15 тыс.
И поверьте будет ничуть не хуже, а даже лучше, чем вы будете нанимать некую фирму, с некими гарантиями (которые гарантии, как показывает опыт, заканчиваются после того, как с ними рассчитываешься).
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
Хотя кому-то приятно думать, что его обслуживают, понты, статус и всё такое. Возможно эта реклама для таких.

Ответить
Ольга Жирикова8 августа 2020, 12:32

Игорь, там на сайте портфолио всего из 2 выполненных проектов, и никаких ссылок, где можно смотреть больше. Обычный лэндинг под брендом ПИК (П-word).
Кстати, такие чудо-мужики, про которых вы говорите, действительно существуют - достаточно почитать комменты под соответствующими роликами в ютубе (на тему ремонта).
PS товарищи из пик-ремонт, не злитесь. Заказываете такую серьезную рекламу на таком важном ресурсе, как Циан - так хоть потрудитесь нормально оформить сайт. Сделать калькулятор погибче. Добавить фото в портфолио. Короче, работайте над продвижением..

ID: 198554783 сентября 2020, 17:20

уважаемые эксперты , подскажите пожалуйста , где искать ремонтные бригады ? Я человек новый в Москве , связями еще не "обросла". Спасибо за дельные советы .

Ответить
Ирина Наугольных8 сентября 2020, 18:32

Есть фишки, о которых стоит подумать. Циан, сделайте пож-ста кнопочку..сохранить статью в избранное.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]