недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Женщина получила дальневосточный гектар для строительства детского лагеря и обнаружила там свалку

2 412
Женщина получила дальневосточный гектар для строительства детского лагеря и обнаружила там свалку
Строительство на участке невозможно. Отходы вросли в землю, а почва загрязнена вредными веществами.

Жительница Забайкальского края по программе «Дальневосточный гектар» получила в аренду земельный участок для строительства детского лагеря. Вскоре выяснилось, что на этом участке находится свалка, пишет «Чита.Ру» со ссылкой на сообщение телеграм-канала Mash.

Проблемный участок находится в Читинском районе, в селе Бургень. Надежда Колегова заключила договор аренды зимой, предварительно договорившись о создании летнего детского лагеря с организациями исторической реконструкции, патриотического воспитания и спортивными секциями. После того как сошел снег, обнаружилось, что строительство невозможно, так как на участке находится свалка. По ее словам, расчистить участок с помощью трактора не получилось, так как слой мусора пролегает глубоко, отходы уже вросли в землю, а почва загрязнена вредными веществами.

Вернуть участок Колегова не может. По ее словам, в администрации Шишкинского поселения ей рассказали, что всеми силами боролись с несанкционированным полигоном, но ничего не вышло. Она обратилась за помощью в администрацию Читинского района, где ей предложили оформить новый участок на другого человека, например, на мужа. Женщина надеется, что проблемный земельный участок заменят.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru