недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

«ВЭБ.РФ» продает элитный поселок на Рублевке

5 221
«ВЭБ.РФ» продает элитный поселок на Рублевке
Начальная стоимость лота — 1,2 млрд рублей.

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» продает элитный коттеджный поселок «Горки-8» на Рублево-Успенском шоссе, пишет «Коммерсантъ». Госкорпорация получила данный актив после инициированного ею банкротства застройщика. «ВЭБ.РФ» кредитовала строительство поселка таунхаусов. Госкорпорация рассчитывает получить за актив не менее 1,2 млрд рублей. Эксперты отмечают, что спрос на высокобюджетное загородное жилье увеличился, но новому владельцу потребуются дополнительные средства на достройку коттеджного поселка.

Планируется выставить на торги таунхаусы с земельными участками в элитном поселке «Горки-8», расположенном в районе Солослово на Рублево-Успенском шоссе, рассказал источник издания на рынке недвижимости. В «ВЭБ.РФ» подтвердили эти сведения и уточнили, что 40 таунхаусов будут проданы на торгах единым лотом. Средняя площадь каждого объекта составляет 320 кв. м. Начальная стоимость лота — 1,2 млрд рублей. Также с торгов планируется продать права требования к бенефициару ООО «Горки-8» Акбару Атифу Асадагу-оглы. Общая сумма требований — 16,3 млрд рублей с дисконтом 50%. Эти сведения 19 июля были размещены в реестре сведений о банкротстве.

Строительством коттеджного поселка на Рублевке изначально занималась структура Дмитрия Якубовского. Его долг перед «ВЭБ.РФ» составил около 1,7 млрд рублей. Бизнесмен в 2003 году выкупил проект площадью 68 га, включающий 120 домовладений. С 2016 года собственником коттеджного поселка стал Акбар Атифа Асадагу-оглы.

По словам управляющего партнера фонда AREF Наталии Тишендорф, спрос на дорогую загородную недвижимость сейчас высокий. Стартовая стоимость по итогам торгов может увеличиться на 20%, считает эксперт. По мнению главы департамента загородной недвижимости Knight Frank Олега Михайлика, цена данного актива, напротив, завышена. Проект может заинтересовать крупных застройщиков только при условии снижения стартовой стоимости на 25%.

В «ВЭБ.РФ» рассказали, что инженерные коммуникации коттеджей не проходили проверку на пригодность, кроме того, дома нуждаются в ремонте. В госкорпорации полагают, что инвесторы заинтересуются проектом из-за его выгодного местоположения. Тишендорф подсчитала, что покупателю придется вложить в отделку коттеджей около 640–770 млн рублей.

Фото: база Циан

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru