недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ноябре суд рассмотрит снятие обеспечительных мер с ЖК «Филатов луг»

1 016
В ноябре суд рассмотрит снятие обеспечительных мер с ЖК «Филатов луг»
Суд запретил застройщику заключать договоры с дольщиками и рекламировать ЖК.

В Москве 11 ноября первый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрит дело о снятии обеспечительных мер и запрета на заключение сделок в ЖК «Филатов луг», который строится вблизи аэропорта Внуково, сообщает ТАСС. В сентябре прошлого года застройщику запретили заключать ДДУ и рекламировать жилой комплекс.

На сайте суда указано, что судебное заседание состоится 11 ноября в 11.00. Иск к ООО «Бизнес групп» (дочерняя компания ГК «Инград») был подан Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В прокуроре заявили, что комплекс, строящийся возле аэропорта Внуково, нарушает безопасность полетов. Суд запретил застройщику заключать договоры с дольщиками и рекламировать ЖК, кроме того строительство не должно превышать высотные отметки, указанные в судебном решении. Кроме того, Росреестру запрещено проводить регистрационные действия с жильем в комплексе.

Один из дольщиков жилого комплекса Сергей Наборщиков отмечает, что из-за ограничений покупатели не могут оформить переуступку права собственности, отказаться от приобретенной недвижимости или рефинансировать ипотеку.

Одна из дольщиц Дина Цирульникова рассказала, что вопрос о снятии обеспечительных мер будет рассмотрен на судебном заседании, которое состоится 11 ноября. Эту информацию подтвердили в ГК «Инград».

Строительство жилого комплекса «Филатов луг» в деревне Картмазово в Новой Москве началось в конце 2017 года. Комплекс включает жилые дома высотой от 12 до 22 этажей. Столичный комитет градостроительного надзора выдал застройщику разрешение на строительство первого этапа ЖК. Срок действия разрешения завершается 8 января 2021 года. Высота комплекса не должна превышать 22 этажей.

В апреле прошлого года Росавиация аннулировала выданное ранее согласование строительства ЖК из-за нарушения безопасности полетов. В сентябре прошлого года Арбитражный суд Московской области признал аннулирование недействительным. Но Московский городской суд частично удовлетворил требования прокуратуры. Был введен запрет на заключение и регистрацию сделок. Обеспечительные меры по ЖК сохраняются, при этом в арбитражном суде было доказано, что дома возводились со всей необходимой  разрешительной документацией.

По данным Москомстройинвеста, строительная готовность корпусов ЖК «Филатов луг»  составляет 98%, дома готовы к сдаче в эксплуатацию.

Фото: база Циан

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]