недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В элитных новостройках Сочи из-за высокого спроса приостанавливают продажи

2 587
В элитных новостройках Сочи из-за высокого спроса приостанавливают продажи
Стоимость лотов повышается несколько раз в месяц.

В Сочи строительные компании приостанавливают продажи элитного жилья, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Golden Brown Group. Застройщики принимают такое решение из-за высокого спроса на недвижимость. Аналитики компании рассказали, что такая ситуация сложилась в жилых комплексах и коттеджных поселках с высокой ликвидностью.

С января ряд застройщиков на несколько дней приостанавливали продажу объектов, а после выставляли лоты уже по новой, повышенной цене. Рост стоимости составил до 30%.

Гендиректор Golden Brown Group Татьяна Бурлаковская рассказала, что застройщики не ограничиваются плановым повышением цен на жилье. Из-за высокого спроса стоимость лотов возрастает несколько раз в месяц. Есть случаи, когда потенциальные покупатели, уже забронировавшие лот, сталкиваются с внезапным увеличением цены.

Наибольшим спросом пользуются объекты на федеральной территории Сириус. Средняя стоимость недвижимости здесь достигает 700 тыс. рублей за «квадрат». С конца прошлого года стоимость жилья в Сириусе выросла в среднем на 40%, сообщает «Ъ-Кубань». В некоторых новостройках цена «квадрата» выросла более чем на 70%. Иногда застройщики меняют цены дважды в день. Ажиотаж связан высоким спросом на жилье в данной локации. Из-за моратория на выдачу разрешений на строительство объем предложения низкий, кроме того, ожидается, что в развитие федеральной территории будут вложены большие средства.

В первом квартале этого года спрос на жилье в Сочи увеличился почти на треть по сравнению с прошлогодним показателем.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru