недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Трафик в общепите может упасть на 85–90%

4 601
Трафик в общепите может упасть на 85–90%
На восстановление потребуется несколько месяцев.

В Москве введены новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 28 июня в заведения общепита будут допускать только при наличии QR-кода. Коды смогут получить граждане, прошедшие вакцинацию либо в течение последних шести месяцев переболевшие коронавирусом. Кроме того, в кафе или ресторан можно будет попасть при наличии ПЦР-теста, который действителен в течение трех дней. Новый указ отменяет объявленный ранее эксперимент по созданию «бесковидных» зон в столичных ресторанах. Участники рынка опасаются, что из-за новых ограничений трафик в общепите может упасть на 85–90%.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, на концертах, зрелищных развлекательных и спортивных мероприятиях, в кинотеатрах и театрах не должно присутствовать более 500 человек. Продлен запрет на посещение ресторанов и клубов в ночное время — с 23:00 до 06:00, посещение детских комнат, зоопарков, а также танцполов, фан-зон и других площадок без организации посадочных мест. При наличии у граждан QR-кодов эти ограничения действовать не будут. Предполагается, что контролировать подлинность QR-кода будут владельцы заведений общепита и развлекательных площадок.

По словам гендиректора ресторана-бара «Котельная» Артема Масальцева, столичные заведения общепита после 28 июня столкнутся с критичным падением трафика. Люди не захотят ходить в бары, кафе и рестораны из-за новых ограничительных мер и аномальной жары. По оценке представителя сети Prime Марии Лошковой, трафик упадет на 85–90%, а на его восстановление потребуется несколько месяцев.

По мнению управляющего партнера Ginza Project Moscow Максима Ползикова, поскольку доля вакцинированных граждан все еще низкая, вырастет интерес к доставке.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru