недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на подмосковные дома вырос на 50%

1 866
Спрос на подмосковные дома вырос на 50%
Цены на ликвидные объекты выросли.

В первом квартале этого года количество сделок с загородной подмосковной недвижимостью по сравнению с прошлогодним показателем выросло на 50%, говорится в исследовании компании «МИЭЛЬ». Наибольшим спросом пользовались земельные участки, расположенные на расстоянии до 30 км от МКАД, а также готовые дома под ключ. Цены на загородное подмосковное жилье выросли на 20%.

Председатель совета директоров сети офисов «МИЭЛЬ» Марина Толстик отмечает, что в первые три месяца этого года ощутимо выросло количество сделок с загородными объектами стоимостью 1530 млн рублей. Цены на ликвидные объекты выросли. Покупатели, которые в прошлом году планировали приобрести дома за 2025 млн рублей, сейчас столкнулись с тем, что эти объекты подорожали до 2430 млн рублей. В 2021 году подорожали дома эконом и бизнес-класса. Стоимость элитного загородного жилья менялась в процессе торга. Цены на земельные участки также увеличились.

Количество сделок на загородном рынке выросло под влиянием ряда факторов. Это, например, введение налога на проценты со вклада, которое привело к тому, что хранить крупные денежные суммы на депозитах стало невыгодно. Многие выбрали в качестве инструмента сохранения средств покупку загородной недвижимости. Также на спрос повлияла эпидемиологическая обстановка. Многие ожидают, что из-за закрытых границ летний отпуск за рубежом станет невозможен и готовятся провести отдых в загородном доме.

У покупателей загородных домов наиболее популярными были западное, юго-западное и северо-западное направления, в частности, Новорижское Рублевское, Калужское и Киевское шоссе.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru