недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

При продаже загородного жилья самые маленькие скидки дают москвичи

2 063
При продаже загородного жилья самые маленькие скидки дают москвичи
Самые большие скидки на загородную недвижимость — в Перми.

Жители Москвы неохотно предоставляют скидки при продаже загородного жилья, сообщает ТАСС. По данным рейтинга, составленного аналитиками федеральной компании «Этажи», москвичи готовы снизить цену на загородную недвижимость в среднем на 2,8%. Самые большие скидки при продаже загородного жилья готовы дать жители Перми — 7% от начальной цены лота.

Хорошие скидки на загородное жилье готовы предоставить жители Волгограда и Красноярска —  5,6 и 5,5% соответственно. В первую десятку по среднему размеру скидки вошли Новосибирск, Краснодар (5,4%), Самара (5,3%) и Омск (5% от цены лота). Невысокий уровень скидок в Екатеринбурге — 3% от стоимости объекта.

В марте рекордный уровень средней скидки на загородное жилье был зафиксирован в Перми — 10%. В феврале по размеру средней скидки лидировал Челябинск с показателем 8,3%. К июлю этого года средний размер скидки на загородное жилье в крупных российских городах составил 4,7%.

По словам руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова, на загородном рынке восстанавливается баланс спроса и предложения. Интерес покупателей к загородной недвижимости сохраняется на высоком уровне, при этом растет число желающих продать загородное жилье. Часть продавцов — это инвесторы, которые ожидали роста цен и сейчас выставили объекты на продажу. Некоторые продавцы решили отложить строительство из-за роста цен, при этом они рассчитывают заработать на росте стоимости купленного ранее объекта. Кроме того, на рынок вышли собственники заброшенных домов и участков, понимающие, что сейчас выгодный момент для продажи недвижимости.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru