недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны

4 097
Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны
Сумма ущерба превышает 2 млрд рублей.

Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ, пишет «Коммерсантъ». Его подозревают в крупных коррупционных махинациях с земельными участками и лесными землями, принадлежащими Минобороны. Решение о задержании было принято после обысков и допросов. Также в рамках данного дела задержаны двое предполагаемых сообщников. Их имена не называются.

Чиновник может быть причастен к махинациям с лесными землями Минобороны на сумму 2 млрд рублей. По версии Следственного комитета, коррупционные преступления были совершены в период с 2012 по 2017 год, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Министерства обороны. Другие фигуранты расследования также работали в департаменте.

Главное следственное управление СК расследует уголовное дело о взятках в особо крупном размере. Речь о выделении коммерческим структурам за откаты земель, принадлежащих Минобороны.

При этом главное военное следственное управление расследует еще одно дело, связанное с незаконной вырубкой лесов на землях воинских частей. По версии следствия, лес и земля, которая освобождалась после вырубки деревьев, были незаконно проданы предпринимателям. Фигуранта подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сумма ущерба по данному делу составляет более 2 млрд рублей. Эти дела будут объединены в одно производство и переданы гражданскому ГСУ комитета.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru