недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы столичные подрядчики, которые больше всего заработали на госзаказах

437
Названы столичные подрядчики, которые больше всего заработали на госзаказах
Восемь комитетов и департаментов стройкомплекса, 20 госпредприятий и ряд АО и ООО суммарно распределили 4,3 трлн рублей.

Издание «Проект» совместно с журналом Forbes подготовило рейтинг подрядчиков Москвы, которые больше всего заработали на госзаказах за последнее десятилетие. В Москве основой госзаказа являются крупные строительные контракты. За последние 10 лет, на протяжении которых мэром Москвы является Сергей Собянин, такие контракты оказались сосредоточены у крупных компаний, собственники которых связаны со столичной мэрией, имеют связи в федеральном правительстве или скрыты за оффшорами, отмечают авторы материала. 

«Мосинжпроект», лидирующий в рейтинге заказчиков Москвы, за десять лет получил от Москвы по контрактам 832 млрд рублей и раздал заказов более чем на 1,5 трлн рублей. «Мосинжпроект» перехватил управление строительством станций метро у Московского метрополитена и перегнал ключевого метростроителя по масштабам заказов. Компания в настоящее время является крупнейшим подрядчиком, принадлежащим правительству. Объем заказов ГУП «Московский метрополитен» составил 1,1 трлн рублей.

ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» разместило заказов на сумму 914 млрд рублей. Сумма заказов Департамента строительства Москвы составила 444 млрд рублей, ГБУ «Автомобильные дороги» разместило заказов на 435 млрд рублей. Почти столько же пришлось на Московский Фонд реновации жилой застройки — 432 млрд рублей. В число крупнейших заказчиков также вошли КП «Управление гражданского строительства» (358 млрд рублей), ГУП «Мосгортранс» (294 млрд рублей),  столичный Департамент информационных технологий  (282 млрд рублей) и АО «Мосводоканал»  (277 млрд рублей).

Восемь комитетов и департаментов стройкомплекса, 20 бюджетных и государственных предприятий и ряд АО и ООО за последние 10 лет суммарно распределили 4,3 трлн рублей. При этом городские организации, компании и учреждения стали исполнителями по контрактам на сумму 1,2 трлн рублей. По данным издания, более 10 организаций, учредителями которых выступают департаменты московского стройкомплекса, и «Мосинжпроект» одновременно являются и подрядчиками, и заказчиками.

В числе крупнейших подрядчиков, принадлежащих столичному правительству: АО «Мосинжпроект» с контрактами на сумму 832 млрд рублей и заказами объемом 1,5 трлн рублей. ООО «МИП-Строй № 1», заключившее контракты на 208 млрд рублей и разместившее заказы на 15 млрд рублей, АО «Мосметрострой» с общей суммой контрактов 154 млрд рублей, АО «УРСТ» с суммой контрактов 96 млрд рублей и суммой заказов 77 млрд рублей, а также ООО «УЭЗ-Строй» с 46 млрд рублей контрактов и 39 млрд рублей заказов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]