недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На «дальневосточный гектар» претендуют уже 14 тыс. «колхозников»

3 035
На «дальневосточный гектар» претендуют уже 14 тыс. «колхозников»
Россияне стали оформлять гектары для коллективного пользования

Приблизительно 13,7 тыс. россиян приняли решение коллективно получить и осваивать «дальневосточный гектар» - бесплатно выдаваемый государством участок, расположенный на Дальнем Востоке и предназначенный для строительства жилья, ведения фермерского хозяйства или под собственный бизнес.

Как следует из сообщения Минвостокразвития, совместные заявки составляют около 14% от всего количества поступающих в ведомство обращений. По мнению главы министерства Александра Галушки, такая популярность программы свидетельствует о том, что россияне грамотно оценили плюсы совместного ведения хозяйства и знают, как правильно следует обращаться с землей.

При этом, говорит Галушка, именно коллективные заявки пользуются особыми бонусами, предоставляемыми государством – например, предоставлением необходимой инфраструктуры. Это делает коллективные заявки и последующую работу более перспективными.

Чаще всего с предложением выделить гектар под «колхоз» обращаются в Приморье (4,6 тыс. заявок). Далее идет Якутия (4,2 тыс.), а затем с большим отрывом Хабаровский край (1,5 тыс.) и Амурская область (1,1 тыс.). Меньше всего россиянам нужна земля Чукотки – на нее претендуют лишь четыре заявителя.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru