недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Белорусы чаще других иностранцев покупают жилье в Москве

3 553
Белорусы чаще других иностранцев покупают жилье в Москве
Почти половина сделок приходится на них

Чаще всего в сделках с московской недвижимостью в качестве иностранных покупателей фигурируют белорусы. На них приходится 42,5% заключенных договоров от общего количества сделок с иностранцами.

Как пишет «Российская газета», среди всех белорусов в московском жилье чаще прочих оказываются заинтересованы жители Бреста и Минска возрастной группы от 35 до 40 лет. Интересно, что почти четверть покупателей пользуются при покупке ипотечными программами.

Чаще всего покупатели из Белоруссии покупают квартиры комфорт-класса в пределах старой Москвы. Около 70% покупок – однокомнатные квартиры, средние размеры которых варьируются около 38 кв. м. Еще около 25% белорусов выбирают «двушки» площадью 62 кв. м. Только 6% сделок относятся к покупке «трешек» (при средней площади в 100 кв. м).

Аналитики не готовы назвать наиболее популярный район, хотя и наблюдают некоторое повышение спроса к новостройкам у МКАДа.

Портрет белорусского покупателя аналитики также не готовы представить: в роли все новых и новых собственников выступают как родители поступающих в московские вузы абитуриентов, так и те, кто переехал в столицу с рабочими целями.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru