недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Стоит ли сейчас покупать студию в новостройке?

Санкт-Петербург 9 829 16
Здравствуйте! Собираюсь купить студию для ребенка в новостройке СПб. Деньги не инвестиционные (50х50 свое+ипотека), действительно нужно жилье. Процесс шел с сентября, но банк, где лежали деньги закрыли и вклад я получила только в декабре. Сейчас понимаю, что компания-застройщик (Инвестторг) с одним комплексом едва ли безболезненно переживет 2015 год. Искать хотя бы комнату во вторичке уже поздно с нынешними ценами. Как, по вашему мнению, есть в СПб застройщик, способный выполнить свои обязательства в кризис?
Советы 16
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 декабря 2014, 13:28

Екатерина, сказать однозначно кто переживет кризис, а кто нет невозможно. Как минимум, для этого необходимо обладать информацией носящей коммерческую тайну, например: количество не распроданных квартир, объем кредиторской/дебиторской задолженности и т.п. Выбирайте квартиру в доме находящемся на максимальной стадии готовности. Более тут ничего дельного не посоветуешь.

Алексей орлоВ28 декабря 2014, 13:02

Стоит.Особенно в ипотеку.Все начатые объекты,скорее всего достроят(это дешевле, чем его бросить).Просто новых строить не будут.

Ольга Каменькова28 декабря 2014, 13:29

Я бы не спешила с ипотекой.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 декабря 2014, 15:11

Реального ответа Вам не даст никто по новостройкам! Они сейчас все строят, Вам продадут, могут и навязать любого застройщика, прорекламировать как надежного, а в итоге... неизвестность далее... Это не пессимистичный взгляд, а реалии этого времени, ни один риэлтор не даст 200% гарантии, что тот или иной ЖК будет построен в срок и качественно.

Анастасия Пустовая28 декабря 2014, 15:20

Нужно выбирать застройщика, который давно на рынке и пережил не один кризис - монстры уровня ГДСК.Если студия, то скорее всего это Сетл Сити. И уж никак не озвученный вами.

Владимир Богданов28 декабря 2014, 15:29

Решать жилищный вопрос приходится в любых экономических условиях. Застройщики такие есть. Все зависит от Вашего бюджета и срока сдачи объекта. Обратитесь с специалистам по новостройкам и Вам, наверняка, помогут.

Андрей Салтыков28 декабря 2014, 16:10

Я бы не стал сейчас торопиться, и однозначно не купил бы квартиру на уровне котлована, из-за риска долгостроя. Сейчас многие застройщики выкинули все свои брони. Они понимают, что при таких ипотечных % % ставках после нового года продажи встанут, а строить надо. У кого сейчас были наличные деньги на квартиру, я думаю, что уже купили недвижимость. 70-80% сделок у застройщиков до кризиса были ипотечными. Мое предположение, или %% ставки по ипотеке снизятся, или застройщики будут делать акции по снижению цены. Многие вкладывали в недвижимость с целью инвестиций. По переуступке ДДУ, цена всегда ниже, чем у застройщика. Даже сейчас можно подобрать Вам надежного застройщика, но купить дешевле, чем у него по переуступке ДДУ, но я бы подождал до Ярмарки недвижимости и покупал весной перед ярмаркой. Обращайтесь, проконсультирую по телефону.

Татьяна Коллайдер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 декабря 2014, 18:35

Екатерина, просто подождите пару месяцев...

У нас такая же ситуация с мамой, продающей сейчас загородку, чтобы дочке студию в Питере купить...

Полная неизвестность, неприятная очень, но понятно одно: через пару месяцев проявятся нормальные застройщики, будут понятны корректировки по цене. Просто наберитесь терпения, у нашего народа терпения не занимать ;-)

Андрей Орлов28 декабря 2014, 21:09

Я бы у "Инвестторга" ничего не покупал бы. Компания мутная, раньше были долгострои. Вероятно, Вас умилила цена. В такой ситуации лучше купить хорошую комнату и не паритьтся - ее можно сразу сдавать, а потом продать (если будет нужда). Я противник пригородных студий, да и студий вообще. Это - жилье для одинокого человека, который ВСЕГДА будет один. А двоим в студии будет тесно...

Лариса Быкова28 декабря 2014, 23:01

Ипотека одобрена? До какой даты? Или будете одобряться под новые проценты? Насколько это тяжело для бюджета? Просчитайте всё. Сейчас ценник задран до "не могу". Метут всё. Поддерживаю тех коллег, которые пишут, что надо потерпеть месяца два. Поэтому и спрашивала о том, до какого числа у Вас действует одобрение кредита банком. Если оно имеется в настоящее время. Из застройщиков, вероятно, надёжнее Setl Sity. ЛСР.

Екатерина Владимировна30 декабря 2014, 0:04

Ипотека одобрена Сбербанком под выбранный объект (ЖК Европейский). Процент в нынешних условиях не космический (14,5%), да и с выплатами не будет проблем - нас трое. Задержка не так пугает, как вероятность остаться совсем без квартиры.

Андрей Миронов29 декабря 2014, 13:32

Михаил Морозан - 5+

Галина Кулик

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 декабря 2014, 17:47

ПЕРВОЕ-не поддавайтесь панике! Многие застройщики оказались в весьма сложной ситуации-денег на завершение строительства не хватает. Никакие действия компаний-застройщика не могут гарантировать спасение от банкротства. В то же время в условиях финансовой нестабильности люди предпочитают инвестировать деньги не в депозиты, а в недвижимость, поэтому спрос на строящиеся квартиры будет сохраняться. Жилье людям нужно всегда, и в кризисы тоже. Дольщик даже по 214-ФЗ не может заставить строителей сдать объект в срок или получить за просрочку компенсацию.Большинство судей считают: если не хочешь терпеть нарушения сроков очень сложного технологического процесса (а это, бесспорно, так и есть) – покупай готовое жилье. В любом случае лучше доверять солидным компаниям, положительно зарекомендовавшим себя на рынке. В соответствии с Законом, застройщик обязан страховать свою ответственность перед дольщиками. А вообще если Вы точно уверены в стабильности своего дохода и не испытываете финансовые затруднения, то стоит воспользоваться одобренной дорожающей ипотекой. Но будьте осторожны, повышаются риски незавершенного строительства и риск не справиться с ипотечными платежами.Вкладывать деньги сейчас в новостройку предпочтительней, но только если она построена или находится уже на самом завершающем этапе.СОВЕТ:нужно привлечь опытного специалиста, который поможет Вам принять в условиях кризиса компромиссное решение, выгодное для Вас!

Ольга Климанова29 декабря 2014, 19:17

Если есть возможность, лучше не ипотеку, а рассрочку без процентную на весь этап строительства. Могу предложить бронь, на 100т.р дешевле, чем у строителей, забронировано до подорожания. Сетл Сити Красносельский район. 89522030919

Екатерина Владимировна30 декабря 2014, 0:19

Спасибо всем за советы, действительно в нынешней ситуации нет простого решения.

татьяна2 января 2015, 17:17

Я бы в данной ситуации посоветовала купить комнату .

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru