недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Просмотр помещений

Москва 2 159 5

Добрый день. Уважаемые риэлторы, подскажите пожалуйста, вы бы показали коммерческое помещение, если у вас попросили разрешение его снять для отчета и отправить потециальному покупателю, котороый не имеет возможности приехать и посмотреть его?


Теперь подробнее о ситуации, мои сотрудники занимаются поиском коммерческих помещений по запросу потенциального покупателя на нашей платформе. Находят помещение, снимают виртуальный тур, указывают контактные данные продавца/риэлтора, который показывал помещение и передают всю информацию потенциальному клиенту. Мы в сделке никак не учавствуем и ни с кого комиссию не берем. Почему же, в таком случае риэлторы отказываются показывать помещения и пойти навстречу заинтересованному покупателю?

В этом плане намного проще с застройщиками, но очень часто нужны объекты, которые находятся на реализации у риэлторов. 

Советы 5
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июня 2021, 11:51

Добрый день. Вы оказываете информационные услуги, насколько можно судить из вопроса. Агенты привыкли иметь дело либо с покупателем, либо с его представителем, который ведёт сделку от просмотра и до передаточного акта. Агент является представителем продавца на основании договора, поэтому он имеет право рекламировать объект, от своего имени распространять в сети фотографии и данные о продаваемом объекте, вести переговоры с потенциальными покупателями. На каком основании агент должен предоставить вам право на распространение фото и передачу информации третьим лицам? Думаю, что в этом основная проблема. К тому же на рынке очень много недобросовестных агентов, которые под видом покупателя или его представителя делают фото и затем размещают в рекламу уже от своего имени, начинается демпинг, конфликтные ситуации, очевидно, это не ваш случай, но агенты думают именно об этом, когда вы просите сделать фото и отказывают вам. Есть непонимание вашей функции и отрицательный опыт в похожих ситуациях, поэтому получаете много отказов.

Надежда Гарнюк29 июня 2021, 11:16

Легко решаемый вопрос: отправляете ссылки на объект Вашему клиенту, остальное агент покажет при заинтересованности.

не риэлтор29 июня 2021, 11:19

"Почему же, в таком случае риэлторы отказываются показывать помещения и пойти навстречу заинтересованному покупателю?" - вам дать честный ответ? потому что вы не заинтересованный покупатель, а лишнее звено. вот прямому покупателю они бы наверняка выслали. а непонятному прокси - какой смысл?
более того, многие прошаренные продаваны квартир отвечают точно так же: с клиентом приходите, а без клиента - даже время на вас тратить не буду...

Виталий Ревякин29 июня 2021, 12:30

Потому что 3д тур этот толкали под разными соусами миллионы всяких кулибиных, но видите сейчас в объявлении у агентов ссылки на них? Правильно!) Ничего лишнего: фото, ролик и описание объекта. Лучше потратьте своё время на создание чего-то полезного и не собирайте этот велосипед, он всё-равно никуда не поедет.

ID: 7526485729 июня 2021, 18:47

1. Просто проконсультироваться по объекту не всегда возможно, риэлтор может просто не отвечать какое-то время на звонки.
2. Фотографии очень часто встречаются малоинформативными.
Наглядный пример https://www.cian.ru/sale/commercial/257550293/ />Вы на эих фотографиях можете посмотреть как выглядит каждая комната, как выглядит входная группа? Видео обзор помещения встречается крайне редко.
Совершенно другое дело 3д тур, он более информативный.
3. Я ничего не "толкаю" и не предлагаю что-либо покупать. Речь идет о том, что тур делается бесплатно и он нужен по той причине, чтобы потенциальный покупатель мог посмотреть помещение, а не тратить время возможно на бессмысленную встречу.
4. Если есть риэлторы, которые часто занимаются сделками по коммерческой недвижимости, буду рада если оставите контакты. Сотрудничество максимально простое, у вас есть подходящее помещение под запрос клиента, его снимаем (бесплатно) и передаем всю информацию клиенту, контакты естественно ваши.
Задача платформы сэкономить время, в сделке никак не учавствуем.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru