недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Продажа дома наследниками.

Вся Россия 4 524 4

Всем доброго дня! Помогите разобраться с непростой ситуацией.

Хочу купить участок с домом. Хозяин недавно умер. Продаёт его жена, в наследство ещё не вступила, вступление в октябре. Дети совершеннолетние, от своих долей откажутся в пользу матери. Возможно ли как-то купить участок сейчас? Может договор аренды с последующим выкупом? Или есть ещё другие варианты? Или только ждать ещё 3 месяца?

Рядом с этим участком, у хозяина был ещё один участок в аренде на 50 лет. Он также перейдет по наследству жене? Его можно будет переоформить на меня?

Большое спасибо за ваши мнения и советы.

Советы 4
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 22:28

Добрый день!

Ничего нельзя сделать. У объекта нет собственника. Только ждать, когда он появится.

Максимум, что вы можете сделать, это заключить договор о намерениях. Но это будет иметь только психологический эффект. Юридически он не будет иметь никакой силы.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2020, 22:19

Здравствуйте! Вам только ждать, пока наследники примут наследство и только тогда оформлять все сделки. Вы даже аренду оформить не можете, собственник-же умер..) Все, что наследники получат в наследство - вольны распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению. Переоформить на вас чужой участок нельзя, только через наследников путем купли-продажи, дарения..

Ирина Щербинина14 июля 2020, 9:08

Советую подписать договор о намерениях. Несмотря на то, что сейчас такой договор не будет иметь юридической силы, он настроит будущего продавца на сделку именно с вами.

ID: 1619814215 июля 2020, 23:18

Спасибо большое за ответы. Вы подтвердили мои догадки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru