недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Покупка загородного дома за компенсацию(субсидию) на покупку жилья.

Москва 3 856 3

Получили наконец то субсидию на покупку жилья, но она оказалась на столько маленькой, что купить квартиру в Москве и в ближайшем Подмосковье не реально. Решили купить дом. Дом на земле ижс оформлен как жилой, из коммуникаций только электроэнергия все остальное автономное( скважина, септик) Вопрос такой, реально ли это сделать и каким документом нежно подтверждать что данный дом соответствует благоустройству населенного пункта в котором он находится( 3.1.2.2.1. Условие о том, что приобретаемое жилое помещение будет отвечать требованиям, установленным приложением 1 к Закону города Москвы N 29 (применяется для жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных в городе Москве), требованиям, которым должно отвечать жилое помещение, установленным Правительством Российской Федерации (применяется для жилых помещений, расположенных в городе Москве и за пределами города Москвы), а также типовым потребительским качествам применительно к условиям населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение.). И ещё нужно отдельный договор на землю и отдельный договор на дом или все прописывается в одном договоре, только отдельными суммами? И ещё, возможно использование и субсидии и материнского капитала?

Советы 3
Ирина Щербинина19 мая 2019, 19:07

Начну с конца: да, покупка с использованием и субсидии и маткапитала возможна, правда надо найти продавца, который на это согласится, потому что схема сделки будет непростая.

Советую подумать вот над чем. Покупая дом за городом надо быть готовым к постоянным раз'ездам: то по магазинам, то по делам детей (отвозить их в школу или детсад, это не "шаговые" московские расстояния), к ремонту дома и его коммуникаций (здесь ДЕЗ вам не поможет), уборке снега с крыши и обработке участка. Если есть силы, деньги, машина и мужчина рядом- все нормально, справитесь! Если нет что-то из перечисленного - не рискуйте, покупайте квартиру в каком-нибудь городке.

Надежда Гарнюк20 мая 2019, 15:32

Если субсидия выдавалась на покупку БЛАГОУСТРОЕННОГО жилого помещения, такой дом Вам не купить

Алла Коротцова24 мая 2019, 13:46

В декларации на дом указаны водоснабжение, отопление , канализация, все автономное

редакцияeditorial@cian.ru