недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нужна помощь!

Саратовская область 6 718 12

Добрый день. Продаю квартиру, нашлись покупатели, но возникли проблемы. Покупатель ждет денежные средства, но половина у него есть. Мы не заключали пока договор и т.д. Покупатель говорит, что пойдем в мфц с документами, и якобы чтобы я сказал что уже получил всю сумму ( с их слов мфц откажет если я скажу что получил 50% от суммы). Планируем заключать авансовое соглашение о том, что я получу эту самую половину.

Вопрос. Если я соглашусь на это, и покупатель решит кинуть меня, сказав что "Ну вы же сказали в мфц что получили всю сумму" и в случае суда данное авансовое соглашение будет иметь силу? Как вообще быть в такой ситуации?. Я бы мог подождать всю сумму, но это длится уже около 7 месяцев( они продавали свои земли и я держал эту квартиру для них)

Заранее спасибо!

Советы 12
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2021, 20:48

Здравствуйте. Ни в коем случае не следует так делать. Ситуация выглядит, как попытка обмана.

Сергей ...11 мая 2021, 16:07

Большое спасибо!

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2021, 21:07

Здравствуйте. Покупатель, который не имеет всей суммы для приобретения - это не покупатель, это человек, интересующийся вашей квартирой. А вот с какой целью интересующийся, это большой вопрос. Судя по тексту - намерения его за рамками закона. Нет всей суммы - есть ипотека, потреб. кредиты и т.д. Продавец не должен сам загонять себя в такое положение, тем более не должен в договоре купли-продажи указывать ложные сведения о получении всей суммы денежных средств. Будьте очень внимательны!

Сергей ...11 мая 2021, 16:08

Большое спасибо!

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2021, 21:18

Здравствуйте! В МФЦ вообще по барабану- получили вы всю сумму или не получили ничего- это посредники между вами и Росреестром. Они только берут от вас документы. Честно говоря, до сих пор диву даюсь- насколько у нас еще много вообще людей, не способных здраво мыслить! 7 месяцев ждать у моря погоды! У вас прямо на лбу написано "Облапошь меня!" Если у вас не будет хватать половины сумму на покупку, например, ботинок, продавец обуви вам чек выдаст, словно вы всю сумму внесли??????

Сергей ...11 мая 2021, 16:07

Я не описал всю ситуацию про ожидание 7 месяцев., в данном случае обычная консультация не более.

не риэлтор10 мая 2021, 21:40

что будет иметь силу? бумажка что гражданин пупкин обещает вам выплатить такую-то сумму в счет квартиры? нет, не будет. пупкин скажет что не осознавал своих действий во время подписания, потому что он принимает сильнодействующие лекарства. или просто напишет текст, не имеющий никакой силы, а вы в силу незнания вопроса, этого не поймете.
не надо вам продавать самостоятельно - вас совершенно точно кинут. в крайнем случае, если будете продавать самостоятельно - то только друзьям или знакомым, в которых вы уверены. а на открытом рынке вас разведут мгновенно.

Сергей ...11 мая 2021, 16:09

Вопрос разрешился. Если я уточняю какую-либо информацию, не значит что я вообще не разбираюсь. Меня это давно насторожило, и решил поинтересоваться конкретно по поводу мфц. Спасибо за ответ.

ДКП с расрочкой платежа, если устроит.

Сергей ...11 мая 2021, 16:13

Большое спасибо!

Виталий Ревякин11 мая 2021, 14:37

МФЦ - это не орган, регистрирующий, а через окошко документы на эту регистрацию принимающий. Конечно, некоторые сотрудники думают, что они носят имя знаменитого крафтового пива "Рука Бога", но де-юра они даже не перхоть ангела. Вам умышленно переключили внимание на мнимую важность МФЦ, чтобы заставить вас подписать ДКП и/или акт, где будет указано, что "расчёты произведены в полном объёме", чтобы отрезать возможность обратного маршрута. Можете предложить договор беспроцентного займа, если это последний на свете покупатель вашей квартиры.

Сергей ...11 мая 2021, 16:13

Большое спасибо!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru