недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Новостройки в Чехии!

Вся Россия 2 944 28
Почему россияне так любят покупать новостройки в Чехии? Ведь визовый режим ужесточили и ВНЖ не дают?
Советы 28
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2011, 23:34

Кажется я знаю почему...
Потому, что Валерий Павлов их продает и видимо он решил воспользоваться бесплатной возможностью пропиарить себя, свои услуги и свои предложения. Я угадал?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 декабря 2011, 0:10

Ладно Валерий, я закрою глаза и сделаю вид, что ничего не вижу ;) p.s. как цены растут на недвижимость в Москве людям говорить не стану, все и так все знают.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 0:34

На самом деле рост цен на недвижимость в Москве меня мало интересует так как живу я в Праге. А вот почему люди вкладывают в зарубежную недвижимость? Ну с Болгарией все понятно - они там российским пенсионерам дают вид на жительство и квартиры дешевые, но кроме пенсионеров и отдыхающих там людям делать нечего.

Сергей Николаевич5 декабря 2011, 23:53

Валерий ,действительно расскажите нам почему?

Валерий Павлов5 декабря 2011, 23:55

На самом деле я их продаю, но это не реклама. Рекламную деятельность я оплачиваю. Хотелось просто поделиться с людьми своими наблюдениями. Если Даниил во всем видит подвох, то может не читать.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 0:00

В последнее время россияне очень любят инвестировать в недвижимость Чехии потому, что это очень "удобная страна" для вложений. Ростут цены на недвижимость и можно легко оформить ипотеку от 2 до 6% годовых. В России эта ставка колеблется от 18% и выше. Конечно и доход от сдачи в аренду не так высок как в Москве, но зато стабилен. В отличии от других стран еврозоны.
Мы сейчас говорим о людях, которые решили вложить средства в зарубежную недвижимость.

Сергей Николаевич6 декабря 2011, 0:05

А ВНЖ в Чехии трудно получить?

Валерий Павлов6 декабря 2011, 0:31

ВНЖ в Чехию получить можно на основании регистрации фирмы. Это самый распространенный вид получения ВНЖ. Еще формляют браки, но это уже или по-любви, или незаконно.

Владимир Яковлев6 декабря 2011, 0:16

Здравствуйте, Валерий! А исходя из чего Вы сделали такой вывод??? Можете привести достоверную статистику??? По итогам общения с зарубежными коллегами и российскими риелторами, занимающимися зарубежной недвижимостью - выводы совершенно иные...

Валерий Павлов6 декабря 2011, 0:37

Здравствуйте, Владимир! На самом деле продажи с уровнем 2008 года не сравнить, тогда покупали все и всё. Но из всех граждан постсоветского пространства покупает больше всего Россиян. Еще немцы, австрийцы и итальянцы любят чешскую недвижимость. А вот россияне с большим удовольствием покупают замки. Эта информация из личного опыта.

Владимир Яковлев6 декабря 2011, 13:27

У меня клиенты, купившие насколько лет назад квартиры в Праге - сейчас пытаются их продать и вернуться в Россию... Но вот только никто не торопится покупать - на здесь в России, ни на месте...

Валерий Павлов6 декабря 2011, 14:54

Пусть обращаются - поможем.

Игорь Бoaчев6 декабря 2011, 0:19

Если любовь Россиян исчисляется еденицами. тогда это не Россияне.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 0:38

Игорь, конечно я не веду речь о миллионах. Но тенденция наблюдаеься.

Игорь Бoaчев6 декабря 2011, 2:37

Наблюдается переезд Москвичей за Мкад, но численность населения Москвы только растет. Частности и тенденция.

Николай Технерядов6 декабря 2011, 8:08

У меня знакомая несколько лет назад купила квартиру в Праге, через два года она вернулась в Россию, объяснила это тем, что работать здесь лучше.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 14:52

Работать на самом деле дучше в России, Казахстане и в Украине, потому что не нужно много усилий для этого прилагать, а вот в Европе надо что-то уметь и быть специалистом, знать иностранные языки - вот тогда и здесь работать хорошо.

Да и негде там работать, только вести свой маленький бизнес.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 15:03

Так говорят только люди не знающие ситуацию. При наличии образования и специальности можно прекрасно работать. Всегда поражает то, что люди, которые никогда не жили, а может и не были в какой-либо стране с уверенностью утверждают о жизни и работе в ней. Если Вы когда-либо жили и пытались найти работу в Чехии - тогда Ваше мнение можно принять во внимание. А в какой стране массово предоставляют работу эмигрантам?

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 декабря 2011, 9:41

Первый раз слышу о массовом переселении Россиян в Чехию))))

Валерий Павлов6 декабря 2011, 14:54

Причтите пожалуйста внимательно вопрос.

Валерий Павлов6 декабря 2011, 15:05

"Прочтите"

Сергей Цветков6 декабря 2011, 12:33

"Ну с Болгарией все понятно - они там российским пенсионерам дают вид на жительство и квартиры дешевые, но кроме пенсионеров и отдыхающих там людям делать нечего." - Почему Вы так считаете Валерий? Вы там жили, и есле да, то где именно и чем пытались заниматься?

Валерий Павлов6 декабря 2011, 14:57

Это общедоступная информация, жить мне там не довелось.

АН Ленинградское 6 декабря 2011, 12:38

http://lan-spbarenda.ru/

Виктория Терехова6 декабря 2011, 17:35

Новый вид рекламы:
Почему граждане СНГ так не любят покупать новостройки в Москве? Ведь визового режима нет, гражданство дают ?

Анатолий Юрьевич Пысин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 декабря 2011, 11:19

Самый оптимальный вариант получить ВНЖ для Россиянина через Латвию, при покупки недвижимости от 70000 евро. А это дает право проживать в любой стране Евросоюза, и ряд других стран.

Олег Пельтцер8 декабря 2011, 16:09

"Ну с Болгарией все понятно - они там российским пенсионерам дают вид на жительство и квартиры дешевые, но кроме пенсионеров и отдыхающих там людям делать нечего." Крайне поверхностное суждение, причем по всем пунктам. "Они там" не только пенсионерам ВНЖ дают. Квартиры есть разные, а не только дешёвые. А количество россиян, которым там "есть что поделать", кроме как отдыхать, растет с каждым годом. И для большинства из них цена на жилье не являлась решающим фактором, хотя конечно назвать цену на жилье - "малозначительным фактором", было-бы не верно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru