недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

ЛЭП на участке

Вся Россия 2 167 4

Добрый день! Приобрели земельный участок с назначением земель садоводство и огородничество, ижс не планируем, так как за забором находится также участок в нашей собственности и все постройки находятся там. Председатель СОТа утверждает, что над новым участком проходит ЛЭП и в случае чего ремонт должен будет оплачивать собственник, либо нужно сократить площадь участка. На руках выписка из ЕГРН без особых отметок. Подобных норм в законе не нашла, разве что обязуемся обеспечить доступ для тех обслуживания и тд электросетей. Ориентируюсь на постановление правительства от 24.02.2009 N 160. Подскажите, на основании чего такие заявления делает председатель и каковы реальные последствия приобретения такого участка?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июля 2020, 12:55

Основания таких бестолковых заявлений лучше уточнять у того, кто их делает. У ЛЭП должен быть собственник, он и обязан оплачивать все расходы связанные с ее содержанием.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июля 2020, 11:58

Председатель может говороить всё, что ему хочется и вздумается. Но действовать необходимо исходя исключительно из того, что написано на бумаге - то есть в законе. Попросите председателя предоставить подтверждение его слов с сылками на документы, аргументируя тем, что у вас другие данные (обеспечить доступ и тд - с ссылкой на нормативы и законы). И далее уже разбираться - кто что должен и в каком объеме.

Геннадий Савинов7 июля 2020, 14:23

Возможно председатель имел ввиду, что если владелец ЛЭП для ее обслуживания сломает Ваш забор, то ремонтировать его придется за свой счет. Собственник ЛЭП не церемонится в доступе к ней. Последствия: 1) согласование любого строительства в охранной зоне (ОЗ) ЛЭП, 2) возможное влияние электрического поля, 3) поражение электрическим током при обрыве провода, 4) запрет на посадку высокорастущих деревьев в ОЗ, запуск воздушных змеев и пр.

Владимир Хвылёв8 июля 2020, 12:22

Я на велосипеде проезжал под такой ЛЭП, дак меня стало щипать током от сидения!Это же как там постоянно можно находится?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru