недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Купить несколько участков у одного собственника

Московская область 1 957 2

Собирается приобрести земельные участки в СНТ, в количестве 3х штук. По выпискам - владельцев двое, а по факту один. Со слов продавца - третий участком владеет его друг. Но это меньшее, что беспокоит. Вопрос вот в чём. Часть средств будет браться с помощью ипотеки. В банке говорят, что одна ипотека - один участок. А сумма одобрена за все три. Как стоит поступить? Попробовать взять кредиты на каждый из участков, или дополнительным договором перевести в собственность остальные два участка?

И ещё, на одном участке зарегистрирован дом, которого фактически нет. Какие здесь могут последствия или подводные камни?

Советы 2
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 июня 2021, 7:24

Под приобретения каждого участка свой кредитный договор оформляется. Объект будет находится в залоге у банка.
Можете , если бюджет позволяет ,один из участков приобрести за наличные.
Участок с домом приобрести в ипотеку скорее всего не выйдет, оценка покажет, что дома фактически нет. Передавать в залог банку "воздух" не получится.
"Последствия и подводные камни" определит Ваш риэлтор после анализа документов и ситуации.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 июня 2021, 8:27

Добрый день. Пробуйте взять три ипотеки, правда маловероятно, что это получится. Пообщайтесь с банком, узнайте его мнение по этому поводу. Обсудите с продавцом возможность объединения участков в один.
По поводу отсутствующего дома - попросите собственника прекратить право собственности и кадастровый учет в отношении этого объекта.

редакцияeditorial@cian.ru