недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Есть ли смысл продавать текущую квартиру или делать ремонт?

Москва 6 235 10

Здравствуйте !


Уже несколько месяцев меня мучает один сложный вопрос, заранее спасибо за помощь.


Дано: Дом серии П46, район Лефортово, двушка, распашонка, 14й этаж, дому примерно 30 лет, с отличным видом из окна (под окнами зеленый парк, видно все семь высоток Москвы, Храм Христа Спасителя, Воробьевы горы, Сити и тд).


Мне хотелось бы увеличить жил площадь, при этом не сильно потерять в виде, при этом район менять не хочу (важным остаётся близость к метро Площадь Ильича).


Если менять (продавать) текущую квартиру то на 3-4 комнатную, с доплатой, рядом из интересного есть тот же Символ.


В Символе отнюдь не все квартиры видовые, но район начинает неспеша застраиваться новыми ЖК.


И я не могу решить, имеет ли смысл сейчас делать ремонт и терять на нём 1-2 млн рублей, и жить в текущей квартире еще 3-4 года, или лучше в ближайшее время избавляться от текущей квартиры (подешевеет) и рассматривать варианты в Символе или новых строящихся в Лефортово ЖК?


Заранее спасибо за ответы!

Советы 10
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2021, 20:14

Здравствуйте. Если Вы уже сейчас нуждаетесь в увеличении площади, то имеет смысл реализовывать свои планы именно сейчас. Деньги, вложенные в ремонт, не вернутся. Имеет смысл пустить их на доплату при приобретении новой квартиры.

ID: 7363362624 мая 2021, 20:22

Благодарю за оперативность! Прям сейчас не нужды нет, я могу подождать, ещё года 2-4, но я не понимаю как измениться цена с учетом постройки новых ЖК.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2021, 20:27

Никто не сможет дать прогноз на столь долгий промежуток времени. Я исхожу из того, что жизнь одна и жить её нужно сейчас, а не когда-нибудь потом, через 2-4 года. Время - невосполнимый ресурс. Деньги - восполнимый.

ID: 7363362624 мая 2021, 23:07

Александр, благодарю вас за ответ!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2021, 21:32

Здравствуйте. Сложный вопрос мучает Вас уже несколько месяцев. Так зачем же продлевать это «удовольствие» ещё на несколько лет?!
Если новый проект (ЖК) удачный, то со временем он будет только расти в цене. Этот рост будет более ощутим, чем рост цен на имеющуюся квартиру. Конкретный реальный пример. Первичка купленная в 2016 году сегодня стоит ровно в два раза дороже. По вторичному рынку таких цифр совершенно точно нет и не будет.

ID: 7363362624 мая 2021, 23:08

Согласен, вполне логично. Даниил, благодарю вас за ответ. "Удовольствие" продлеваю потому-что та часть нового ЖК которая меня интересует, пока что не строиться и не продаётся.

не риэлтор24 мая 2021, 22:03

у вас на волочаевской или на солдатской? если на волочаевской, то сменяв на символ вы ничего не потеряете в плане локации. если же на солдатской, то переехав в символ вы довольно сильно разочаруетесь (мы сейчас говорим не о качестве домов, п-46 однозначно лучше. но это вам в любом случае предстоит ощутить на себе ))), а именно о локации. даже с учетом того что намерены громоздить около метро "лефортово", лучше не менять эту локацию на символ.
если же вы с волочаевской, то разницы особой не будет... а если вы с солдатской, то если у вас денег хватит на жк лефорт (строящийся корпус), то лучше возьмите там, на верхних этажах для сохранения вида

ID: 7363362624 мая 2021, 23:13

Здравствуйте! На Волочаевской, и вид прям уж очень очень удачный!

Друг приобрел квартиру в одном из корпусов Символа, Евродвушку, мне очень понравилась квартира, но этаж не высокий, и вид конечно удручает.

ЖК Лефорт мне очень не нравится, кладбище рядом, по этому как то ну нет, меня интересует последняя, четвертая очередь Символа. В третьей почти все трешки выходят либо во двор либо на "дом напротив".

> п-46 однозначно лучше
Имеете ввиду что П-46 лучше новых ЖК, чем?

не риэлтор25 мая 2021, 7:08

качеством постройки. ну тут уже вам решать. символ позиционируется чуть ли не как премиум, может там и не абсолютный мусор... но повторюсь, если есть деньги - лучше рассмотрите лефорт (смущает кладбище - возьмите окошками в другую сторону) или жк бауман, например

Ремонт не окупится при продаже, да и займет гораздо больше сил и времени, чем размен, который вы планируете.
Если есть привлекательный вариант для покупки , то ждать не имеет смысла. Так как при одномоментном размене величина доплаты будет всегда примерно одинаковой, за исключением новостроек, где цена повышается не только в зависимости от рыночной ситуации, но и от этапов строительства.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru