недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Топ 4 районов Москвы, где нельзя покупать квартиру для инвестиций и сдачи в аренду!

5 859 6 Блог специалиста 163
Топ 4 районов Москвы, где нельзя покупать квартиру для инвестиций и сдачи в аренду!

Согласны?


Друзья, привет, давайте поговорим здесь о тех районах, которые точно не стоит выбирать для для покупки квартиры с целью инвестиций. Для жизни наверное тоже не лучшие районы Москвы, но тут уже я не стану навязывать своё субъективное мнение.


1. Бирюлево. Западное и Восточное. Цены здесь на 10-20 % ниже, чем в других районах Москвы и надо четко себе уяснить почему. Во-первых это старые рабочие окраины, контингент постепенно размывается, но потухших глаз и депресухи вокруг хватало. Во-вторых транспортная доступность не самая плохая, но пешком до метро идти больше часа. В общем мне эти районы не понравились, хотя я прожил там как-то 3-4 месяца. Грусть - тоска.

2. Капотня. Отделённый от всей Москвы район Москвы в пределах МКАД. Отгородили его наверное не зря. Когда я туда попал, так и подумал что не зря. Просто поверьте - вам не нужен район с таким названием и транспортной развязкой. В первую очередь из-за большого количества заводов местность не считается престижной. Многие даже называют Капотню худшим районом Москвы, куда "по своей воле не попадают". Не прибавляет "шарма" Копотне и отсутсвие нормальной транспортной доступности. И самое главное, многие жильцы говорят, что из Капотни просто невозможно уехать. Во-первых, цены на квартиры здесь одни из самых низких в Москве (дешевле только за МКАДом) - купить что-то подороже вряд ли получится. И, во-вторых, в Капотню ехать никто не хочет. Дураков нет.

3. Некрасовка. Далеко от центра Москвы. Нет, не так - это за МКАД. Плотная застройка разноцветными домиками, большие светлые дворы, приятные люди вокруг. Это плюсы. Минусы же в том, что Некрасовка построена на месте бывших Люберецких полей аэрации. Раньше на эти поля сливали воду из канализации, чтобы она очищалась от всякого говна, просачиваясь через почву. Так полями на которых сейчас стоят дома, дети играют на детских площадках пользовались до 1963 года, когда им на смену чуть южнее построили Люберецкую станцию аэрации (проще говоря, очистные сооружения). Эта станция — одна из крупнейших в Европе: она очищает около половины всех канализационных вод Москвы. Как результат, в Некрасовке большую часть времени воняет говном и химией. Местные жители постоянно жалуются на это в разные департаменты, но из-за их недовольства работу очистных сооружений, естественно, никто не останавливает. Я тоже неоднократно эту вонь ощущал и обонял. В принципе район светлый, много молодёжи. Но транспортная доступность и вонь совсем меня не радуют. А ещё тут рядом есть мусоросжигательный завод и законсервированные свалки - горы.

4. Выхино. Район зелёный и в целом неплохой. Обычная рабочая окраина. Есть метро. Но в это метро нужно ещё попасть утром. Дело в том, что дальше - за Выхино метро протянули в Жулебино и Котельники. Давка жуткая. Нигде такой нет. Людей выносит и заносит толпа. Отдельные районы типа Фергаского проезда вообще труднодоступны. До метро нужно ехать на автобусе. Район зелёный, но мне не нравится. Ликвидность нулевая почти. Филиал Азии - это про Котельники, но в Выхино на Ферганке много иностранцев. Ничего против них не имею, но не всегда понимаю)


https://youtu.be/p1EZbH5ZRPY


Комментарии 6
Владимир Хвылёв3 февраля 2021, 12:21

Ну в Бирюлево не совсем так и плохо. Там и на пруды можно сходить, и Дендропарк, да и в Царицинский заповедник дойти можно. Тем более метро там скоро будет. Сейчас уже тянут Юго-Восточную хорду.

Ответить
Елена Николаевна3 февраля 2021, 12:22

А что скажете про Перово? Улицы рядом с метро - Братская, Владимирские .....

Ответить
Евгений Рафалович3 февраля 2021, 14:25

А что сказать про Перово? Рядом "Владимирка" - бывший тракт, по которому гнали на Восток каторжников. Этим же путем они как-то возвращались назад и оседали в подмосковных деревнях. Вот и весь ответ. Не обижайтесь, это просто история, ее не перепишешь.....

Евгений Рафалович3 февраля 2021, 14:21

Я лично родился в Кузьминках и вполне согласен с автором. За парк, да озерца, но допустим с Ташкентской у Академии до метро еще надо добраться... Странно, что в список не включен..МАРЬИНО. Люблино- район старый, бывший бандитский (помню по 60-м), а Марьино не было вообще. Нашел случайно старую бумажную карту 1925 г. выпуска. ВЕСЬ район обозначен как..."Сучье болото". Поля аэрации - лично мне там плохо и некомфортно! Откуда там такие дикие цены (чуть ли не более чем на Юго-Западе) на недвижимость? Неужели люди не понимают где и на чем они живут. Аура там совершенно дикая. Предлагаю обсудить!

Ответить
ID: 7030203817 марта 2021, 17:03

Новые москвичи очень оптимистично смотрят даже на поля аэрации. Лишь бы именоваться таковыми. По-моему куда лучше замкадные Красногорск, Одинцово и за ту же цену или даже дешевле, нежели Некрасовка. Если говорить об ауре то, увы, она в Москве редко бывает хорошей: слишком плотное техногенное влияние на наше жизненное пространство. Но отдельные места, конечно же есть...

ID: 7030203817 марта 2021, 16:54

Бирюлёво вовсе неплохой район. Тем более Восточное. Контингент населения, как и во многих спальных районах Москвы - ничем не отличается: азиаты везде однаковы))) И если же исходить из контингента, то наихудший он в Люблино-Марьино.
Стоит или не стоит покупать - это исключительно вопрос цены и представлений о хорошем жилье. Вот где бы я не покупал ни закакую цену, так это в Некрасовке.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru