недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.

2 705 3 Блог специалиста 135
Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.

«Не ходите дети в Африку гулять». Потерять на нынешнем рынке недвижимости проще, чем заработать.


Чем больше консультирую людей - тем больше вижу разрыв между ценой аренды и ценой продажи. Люди смотрят ролики, заказывают платные консультации, мы сидим вместе и разбираемся. На рынке творится форменное безумие, застройщики истерически смеются и поднимают цены каждый день, крутят у виска, но продавать нечего и грех этим не пользоваться. Аренда же ещё полностью не восстановилась - а чего бы? Аренда растёт лишь тогда, когда есть желающие платить больше. А желающие есть тогда - когда есть рост доходов у этих желающих. Доходы растут? Плюс многие не нуждаются в жилье рядом с работой теперь, переезжают в Питер, деревню, Бали. Но в принципе аренда хороших квартир чувствует себя лучше. Такие дела, други. А вы что думаете?


Удачи и Успехов всем нам, ваш Саш)

Комментарии 3
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-23 октября 2020, 12:20

Вопрос, если застройщик продает квартиры на котловане по розничным ценам , сравнивым с готовым жильем аналогичного класса. То в чем смысл покупать сейчас котлован? Если можно будет купить уже построенное.
Одно хотелось бы знать, количество реально проданных квартир по ДДУ у застройщиков.
Мне почему то кажется что картина не такая радужная как хотят нам предствавить. У одного, наблюдаемого мной, застройщика цены переписываются раз в месяц... за 2 года цена выросла в 2 раза, впереди еще два года до сдачи. Застройщик не отличается пунктуальностью на этот счет. Ну и когда жилье будет введено , какие цены будут актувльны? Да и инвесторы поняв , что сдать это жилье с нормальной доходностью невозможно, вполне правильно сообразив будут сливать его с дисконтом, еще более обрушивая продажи застройщика.. Они и сейчас вываливают переуступки, при такой доходности.

Ответить
Игорь24 октября 2020, 1:46

Три недели назад две трети арендаторов в Москве отправили на так называемую "удалёнку" , то есть... удалили с работы, совсем... . Это по большей части приезжие из регионов. Арендаторы то-есть. Летом только начало было всё восстанавливаться, все массово приехали обратно, после того как выпустили всех местных жителей из цифровых тюрем и вот опять город гибридно закрывают. Это тенденция во всём мире, раша не одинока в этом, по крайней мере в Европе точно так-же.
После начала вакцинации, снятия ограничений, истерики властей и сомнений инвесторов, всё само собой придёт в своё русло. Восстановление будет не быстрым, но уверенным.
А по поводу так называемой удалённой "работы"... уже проходили, вспомните, как в 2004 году с появлением быстрого интернета в мире вовсю утверждали, что работа офисного работника в офисе на этом закончится. Прошёл год и про эту ЧУШЬ уже никто и не вспоминал. Никакие "удалёнки" не заменят работы на рабочем месте. Когда можно решить вопрос: сразу, вживую видя начальника, подчинённого и посетителя. Как на канале Москва24, как только эта лáжа с "удалёнками" началась, брали интервью на улице и одна женщина совершенно серьёзно, без тени иронии сказала в микрофон: "Да, конечно, я отправила всех своих пятерых бетонщиков работать удалённо".

Ответить
ID: 691791626 октября 2020, 9:29

Сейчас очень можно заработать, продав свои квартиры, купленные дешевле. Только вопрос зачем:) И не переведут всех на удаленку, русские люди не самостоятельны, им требуется начальник и палка, и крупные компании это понимают, и стараются как можно быстрее вернуть людей в офис. А в Москве недвижимость всегда будет пользоваться спросом, пока Москва остается практически единственным городом где можно заработать. В некоторых районах цены уже превысили цены декабря 2014 (прискорбно, но факт)

Ответить
редакция[email protected]