недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

О выгоде эксклюзивных отношений

1 459 7 Блог специалиста 8
О выгоде эксклюзивных отношений

Речь пойдет о выгоде эксклюзивных отношений между агентом и клиентом. А точнее - Договоре об услугах. В простом агентском обиходе "Эксклюзиве". Нового ничего не скажу, но напомню. Возможно, не все собственники об этом догадываются.

Что это такое и для чего нужно? Сразу оговорюсь, что речь пойдет об аренде квартир.

Во-первых, это договорные отношения между агентом и клиентом. Как правило, под эксклюзивом понимают работу с собственником квартиры по договору об оказании услуг, в котором прописывают все детали сотрудничества: что агент будет делать, какие услуги предоставлять, сколько это будет стоить, к какому результату это должно привести. Это если кратко.

Почему именно эксклюзив? Потому, что клиент дает свое согласие работать только с одним специалистом по недвижимости и не будет обращаться к другому. На самом деле это название закрепилось давно. Сейчас под эксклюзивом, например, в аренде, понимают вообще договор с собственником, по которому ему предоставляют услугу и он ее оплачивает. Заключать его могут как в момент согласия собственника на сотрудничество, так и по факту заселения нанимателя в день подписания договора. При этом собственник может "работать" с двумя или больше агентами, что во вред ему же. Он платит комиссию агенту, поэтому термин не совсем точен и потерял свое истинное значение и закрепился в обиходе. Но настоящий эксклюзив - это когда заключают договор с одним агентом, и клиент ни к кому не обращается. В продажах такое тоже имеет место быть. Продавец может подписать договор с несколькими агентами или агентствами, но эксклюзив может быть только один! На то он и эксклюзив.

Почему работать с одним специалистом выгодно? Такое сотрудничество выгодно по многим причинам.

✔️Первое. Вы общаетесь только с одним специалистом, он в курсе всех ваших пожеланий и нюансов. Больше никому не надо по сто раз объяснять что вы хотите, каких нанимателей готовы рассмотреть, почему так, а не иначе, какие условия договора наиболее важны для вас.

✔️ Второе. Фотографирует квартиру тоже агент. Кстати, раньше фотографии квартир делали строго в том случае, когда собственник оплачивал эксклюзив. Без оплаты никто не делал фото и не размещал их в объявлении. Так и болталась квартира в рекламе без снимков. Сейчас времена поменялись. Специалист знает лучше вас в каком ракурсе выгоднее сделать съемку. Что показать в первую очередь, чтоб подчеркнуть достоинства "товара".

✔️Третье. Вы можете не принимать участие в показах и не тратить свое драгоценное время на выезды, передав ключи агенту. Так же вам не надо отвечать на кучу звонков не от тех людей, ваш номер телефона не попадет ни в какие базы для прозвона. Вам не надо вести переговоры и каждый раз объяснять почему вы не хотите сдать свою прекрасную 3-комнатную квартиру толпе неких сотрудников или под субаренду.

✔️Четвертое. Когда вы работаете с одним агентом, то у вас есть шанс сдать квартиру именно по вашей цене, если она, конечно, не завышена. Когда же к работе подключается хотя бы еще один агент, то он может создать условия для нездоровой конкуренции: начнет занижать стоимость, делать фейковые объявления для того, чтобы заманить клиентов. Когда клиенты приходят не на ту квартиру, которую видели в рекламе, или не по той цене, то негатив придется выслушивать и вам. Также вы можете запутаться в предложениях тех потенциальных нанимателей, которых вам будут предлагать разные агенты и в итоге вам будут приводить вообще не тех, кого бы вы заселили. Тем более когда объектом занимаются несколько агентов, кто-то захочет всех обойти и заработать сам всеми правдами, но чаще неправдами. К сожалению, такое имеет место быть.

✔️Пятое. Вы приезжаете только на подписание договора с уже согласованными потенциальными нанимателями. Получаете свой первый доход со страховым депозитом, платите за оказанную таким образом услугу и едете довольный дальше по своим делам!

✔️Шестое. Ваше общение с агентом на этом не заканчивается. Специалист продолжает вас опекать на протяжении всего срока найма и готов дать консультации по любым вопросам, связанным с наймом вашей квартиры. Я, например, всегда на связи со своими собственниками. Мы и с праздниками друг друга поздравляем.

❗Итого. Работа по договору на услуги по подбору нанимателя экономит вам ваши время, силы и что немаловажно дает безопасность (кто попало вам не позвонит и не приедет). Вы только даете квартиру в работу и приезжаете на договор. Это и есть выгода.

Удачных нам сделок! 

Комментарии 7
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 ноября 2018, 0:02

Хороший блог, еще бы наимодатели понимали разницу обращения к агенту и самостоятельном подборе нанимателя. Часто же бывает обращаются после того, когда жареный петух клюнул, и ничем помочь уже нельзя....

Ответить
Наталья Козлова6 ноября 2018, 9:37

Михаил, спасибо. Просто активно муссируют тему работы без посредника. Мне сами собственники признавались, что повелись на советы "друзей" и попробовали сами посдавать. Но быстро передумали))) звонками замучали. Причем бестолковыми. И петухи некоторых успели клюнуть. Сами на грабли не наступят, не поверят же.

Виталий Ревякин6 ноября 2018, 12:10

Первое, что хочется написать: Наталья - молодец! А дальше мои дополнения. Во-первых, я не согласен с тем, что настоящий эксклюзив определяется соответствующим договором. "Экс" - это особая форма отношений, в которой обе стороны понимают, что договор им даже во вред, - удар по репутации обоюдного доверия. В принципе, тут можно продолжить разговор о формах эксклюзивности, что также будет верно.

Про нездоровую конкуренцию я бы дополнил, что некоторые особи её сами создают себе же: в "я" у него одна цена и одни условия, в "ап" соб-ик оплачивает комиссию, а в "цы"....

Ответить
Наталья Козлова6 ноября 2018, 18:03

Виталий, благодарю за первое!) Вот не соглашусь, что договор - это удар по репутации. Соглашусь с тем, что эксклюзивность может быть без договора. Когда Вы строите отношения на доверии и они взаимные. Это самое ценное. Когда обе стороны заинтересованы друг в друге и соблюдают договоренности, даже на словах. Мне недавно собственник сказал, что его слово прочнее договора. Но договор мы подписали)

Виталий Ревякин6 ноября 2018, 22:53

У меня предложение заканчивается не однозначно, значит и трактовать его стоит точно так, как и написано)))

Наталья Козлова6 ноября 2018, 22:58

Виталий, у вас как-то вообще неоднозначно комментарий заканчивается)) не дописали?))

Виталий Ревякин7 ноября 2018, 9:06

Дописал.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru