недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Фермер, садовод, хозяйственник - это звучит гордо ?

7 478 3 Блог специалиста 3
Часто ли вы задумываетесь о том, любите ли вы свою работу ?  А работа - вас ? 
 
Смешно, но правда.  Уйти из профессии можно, когда она - профессия  обрыдла, до тошноты. Ну давайте согласимся, что у всех у нас бывают моменты, когда глядя в лицо заказчика ( или чаще выслушивая очередную реплику в долготрудной беседе по телефону)  нам хочется не мысленно, а вслух сказать что-то типа:" да пошёл ты к лешему, дорогой!". Вот на очередной волне такой усталости и обрыдлости я ушла, из бизнеса, из профессии, из круга коллег и клиентов коммерческих, да и в принципе ушла, в себя... Не то, чтобы хлопнув дверью, но сильно задумавшись, а надо ли оно мне дальше и зачем ?  Вот на этом " ушла" я сменила место жительства, в принципе сменила, Питер на Сочи сменила одним рывком, и первые года полтора проживая в Сочи отбрыкивалась всевозможными способами от просьб "проверить, посмотреть, посоветовать".. Консультировала вообще, ведя пару тем на форуме, совершенно даром раздавая советы, ценность которых можно оценить, только проживая в Сочи и сталкиваясь с повседневной действительностью. Ходила по улицам, выбиралась на природу и смотрела по сторонам,  привычка у меня такая - смотреть и думать. Так вот смотрела я на десятки и сотни гектар лесов, садов, лугов, очень многие заброшенные ( бывшие совхозные и колхозные ) земли и видела некогда работавшие, а сейчас запустевшие хозяйства.   И вот хотите верьте, хотите - нет, начала себя ловить на том, что мне больно на это смотреть.  Хочется, чтобы сады цвели, пчелы жужжали, румяные тётеньки дяденкьи собирали фрукты с этих бывших брошенных садов и лугов и очень хочется, чтобы глядя на это сердце радовалось, а не грустило.  Такое знаете ли ощущение полного беспросвета в местах, где девять месяцев в году средние температуры воздуха днем  выше +20, и практически не опускаются до ноля и ниже ( один раз за 5 лет такое было, аж на целый один день ! ) В общем, к чему я это ?   Коллеги, читатели и просто случайные прохожие,  если вдруг у кого-то из близких знакомых, клиентов бывших, настоящих или будущих есть люди, имеющие тягу к земле, руки растущие от нужного места и души, стремящиеся творить добро своими силами - замолчите словечко, прошу вас - готова помочь с приобретением или получением в аренду участков для деятельности исключительной - выращивания фруктов, плодов и овощей, за цены смешные и очень смешные в городе-курорте Сочи.  Писать отдельных объявлений не буду - смысла нет. Средний ценник 1 млн. руб. за 1 га, участки от 0.5 до 55 га в одном куске, а кусков таких можно взять несколько.  Причем касается это не только выращивания фруктов-овощей, но и ведения  фермесрких хозяйств. Ну нет тут в Сочи, как раньше - ни коровников, ни свиноферм, ни курятников, ни чего либо прочего, ниша свободна полностью. Ау, фермеры, садоводы, люди с руками и любовью к земле, где вы ? 
 Коллеги, бывшие, настоящие и будущие, ставки комиссионных на этих и любых других моих предложениях находятся в диапазоне 3-5%, и я делюсь комиссией 50/50 с любыми партнерами из любых регионов, так что не проходите мимо - вспомните, может кому-то из ваших клиентов захочется растить райские кущи с видами на черное море или разводить животинку в будущей олимпийской столице.  
Комментарии 3
Ирина Щербинина16 октября 2012, 21:44

Валентина, у Вас замечательная, очень теплая тема получилась!
Хочу спросить: Вы можете заняться продажей маленькой гостиницы в Лоо (под Сочи)? Мой знакомый построил ее пару лет назад, но не смог "довести до ума" территорию вокруг и наладить бизнес. Хочет продать. Если Вы занимаетесь подобной недвижимостью, напишите пожалуйста в личку.

Ответить
Игорь Бoaчев16 октября 2012, 22:42

Столько пессимизма при хорошей погоде. Наверное эти три месяца нужно опять навестить Питер, что бы почуствовать разницу и дать людям искру и часть своего интузиазма)))
Удачи.

Ответить
Тамара Колесова29 октября 2012, 15:03

Здравствуйте Ваше предложение очень заинтересовало моих клиентов, да и меня лично, как частное лицо, готовое для себя приобрести такой участок. Ответьте пожалуйста, как поподробнее можно с Вами связаться и обсудить этот вопрос.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru